Home > Book
Check-outs :

日出江花紅勝火 : 日本近現代作家 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日出江花紅勝火:日本近現代作家》 日本在現代化過程中,不僅政治、經濟、法律、社會以及各種物質建設大抵學習西方國家;連文化、文學的發展也大都借鏡西洋各國,再逐步發展成為具有日本特色的成果。 特別以文學的發展而言,從表面的抄襲、模仿到建構獨自的文學理論;從而培養讀書人口,成立指標性的出版單位,建立便捷有效的圖書發行系統,在良性的文化產業成長中,寫作人才大量湧現,成為社會上高所得的階層,同時也成為社會上菁英的代表。一個世紀以來,傑出作家多如天上繁星;他們的作品不斷出現,其中大部分已為成日本文學的新古典。在東方各國,近代文化發展成績如此燦爛豐碩的,幾乎是絕無僅有。 本書將日本近現代文學發展的脈絡加以扼要的介紹,供關心或喜好日本文學的讀者參考。

作者介紹 林景淵 台南縣下營人,台中師範學校畢業,早稻田大學學士、筑波大學碩士、浙江大學博士。著有:《讀書物語》(錦冠出版社)、《日據時期的台灣圖書館事業》(南天書局)、《日出江花紅勝火:日本近現代作家》(晨星出版社);譯有《知識誕出的奧秘》(志文出版社)、《大日本印刷》(印刷人出版);編有《讀書樂》(書評書目出版社);編譯《扶桑書物語》(遠景出版社)。 作者相關著作:《扶桑書物語》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: