Home > Book
Check-outs :

優雅仕女的私密旅館 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一名嫁入豪門的貧窮女孩,一樁突如其來的婚姻背叛, 一座隱藏巷弄的高級旅館,一群年輕迷人的男服務員,一場性靈探索的冒險旅程,就此展開……  故事發生在二十世紀初的一個冬天,出身貧窮的夏綠蒂,嫁給了鎮上最有錢有勢的希斯家族的後裔海斯。個性堅強獨立卻體弱多病的她,對於處在豪門世家的種種限制與規範,那種近乎窒悶的生活早已不堪負荷。一次,久病在床的夏綠蒂首度外出,竟在無意間窺得丈夫海斯彎腰親吻一名女子。在受到丈夫出軌的刺激下,夏綠蒂衝動地駕馬離家而去,來到波士頓一家名為「璧翠蒙」、專屬優雅仕女下榻的私密旅館,就地安身。令她非常詫異的是,看來高調雅致的璧翠蒙其實是個「特殊場所」,英俊的男服務員會在深夜裡,祕密地拜訪全為女性的客人。旅居在這客服性別與傳統顛倒的妓院裡頭,夏綠蒂遇到影響她日後生涯的總總人物,包括:勇敢又有先見之明的旅館老闆哈瑞.艾爾肯;在房間中主持著類似某種沙龍的波西米亞畫家貝瑞妮絲.辛格頓小姐;有著謎樣的過去、曾經在希斯家工作過的廚娘派蒂太太;迷人英俊的服務員亞瑟;以及莊重的女醫生、她丈夫的嬸嬸,也是旅館固定的常客之一的莉莉?希斯。在這一令人暈眩的性啟蒙當中,夏綠蒂必須找出婚姻中的核心問題,以及究竟何處是她真正的歸屬。一座超越階級、超越年代的私密旅館,開啟了夏綠蒂一連串自我探索的冒險旅程;這是一齣浪漫喜劇,也是一個關於壓抑與解放的女性成長故事。作者簡介愛倫.昆妮 Ellen Cooney  出生於麻薩諸塞州。曾任教於麻省理工學院、哈佛大學、及波士頓學院,教授創意寫作。短篇小說常見於《紐約克》、《微光列車》(Glimmer Train)、《文學評論》(The Literary Review)、《安大略評論》(Ontario Review)等文學刊物上。著有:《子彈丘》(Gun Ball Hill)、《白色宮殿》(The White Palazzo)、《年老的芭蕾舞伶》(The Old Ballerina)、《一路返家》(All The Way Home)、《小鎮女孩》(Small Town Girl)。先前的作品皆由小出版社出版,《優雅仕女的私密旅館》是她第六本小說,由於其優雅洗鍊的文字得到許多讀者的迴響,被紐約Pantheon出版社看好,首次納入旗下重點作家。《優雅仕女的私密旅館》為2005年Book Sense的選書,亦為博多書店原聲選書之一。

作者簡介 愛倫.昆妮 Ellen Cooney   出生於麻薩諸塞州。曾任教於麻省理工學院、哈佛大學、及波士頓學院,教授創意寫作。短篇小說常見於《紐約克》、《微光列車》(Glimmer Train)、《文學評論》(The Literary Review)、《安大略評論》(Ontario Review)等文學刊物上。著有:《子彈丘》(Gun Ball Hill)、《白色宮殿》(The White Palazzo)、《年老的芭蕾舞伶》(The Old Ballerina)、《一路返家》(All The Way Home)、《小鎮女孩》(Small Town Girl)。先前的作品皆由小出版社出版,《優雅仕女的私密旅館》是她第六本小說,由於其優雅洗鍊的文字得到許多讀者的迴響,被紐約Pantheon出版社看好,首次納入旗下重點作家。《優雅仕女的私密旅館》為2005年Book Sense的選書,亦為博多書店原聲選書之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: