Home > Book
Check-outs :

歐赫貝奇幻地誌學J-Q : 從翠玉國到濟諾塔島 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

只有一個世界,是令人不滿足的……


  一開始你以為這是一本神話傳說,但那幾可亂真的細緻插畫與生動描述會讓你把它當成史學方志;而讀到最後你終會明白,它兩者都是,又都不是。


  二十六則故事,描述了A-Z字母所構成的二十六個奇幻國度,從構思、取材、到繪製寫就,整部《歐赫貝奇幻地誌學》耗費了作者整整十年心血!《J-Q:從翠玉國到濟諾塔島》為地誌學三部曲的第二部。故事從翠玉國開始,走過五鬼臉崖、三香潟湖、黑暗之地……見識食人族的盛宴、地下戰士之傳奇、信天翁號的偵察行動……以及地誌學三部曲所圍繞的故事中心——歐赫貝島的傳說和神祕羊皮紙卷——母圖,也即將在二部曲現身。


  扣人心弦的故事和細緻綿密的圖畫,將帶領著你深入一個個沙漠、城市、森林……一個個與我們所處之地相仿卻不盡相同的世界,一個個存在你我想像中的美麗國度。


  對未知世界仍懷抱好奇與探險熱誠的朋友們,想像的國度已敞開大門迎接您的造訪,在時光的沉澱和精采的回憶中,歡迎進入歐赫貝,來趟靜態的、紙上的旅行。



《歐赫貝奇幻地誌學》得獎記錄



1996年完成《A-I:從亞馬遜女戰士國到靛藍雙島》

1998年第二部曲《J-Q:從翠玉國到濟諾塔島》誕生,得到許多青少年文學獎的肯定。  

1996年 週刊圖書金球獎。

1997年 里摩日十至十四歲優良圖書獎。

1997年 法國第三頻道少年讀物獎。

1997年 聖迪耶德佛斯爵青少年文學獎。

1998年 波隆納青少年非虛構小說文學獎。

1999年 伊甦丹最佳圖書獎。

2000年 第三部曲《R-Z:從紅河流域到季佐特國》出版


  「普拉斯對讀者實在太友善—他相信仍有發明、創造的空間,相信在這個冷酷、暴力且快速運轉的世界裡,還可能存在著近乎童稚的純真。」/法蘭斯瓦.波(Fran?ois Bon,法知名作家、評論家)




法蘭斯瓦.普拉斯(Fran?ois Place)



  出生於1957年,在艾司田學校(Ecole Estienne)主修視覺傳達,並曾從事動畫創作。普拉斯熱愛閱讀各種歷史方志、地圖、旅誌,《歐赫貝奇幻地誌學》花費他整整十年心血才繪製完成,在法國境內及歐洲各地獲獎無數;其中幾則故事已另衍生出單獨成冊的故事書。



  普拉斯著作等身,其中有獨立的圖文作品,也常和其他作者合作,插畫作品常見於伽里瑪出版社(Guides Gallimard)的許多青少年書籍中。著作中最為人稱道的,除《歐赫貝奇幻地誌學》之外,尚有描述民族探索歷程的圖文書《最後的巨人》(Les Derniers G?ants),該書榮獲十一項文學獎;以及甫獲得法國Montreuil 2007年書展出版大獎的最新著作《戰爭中的女兒》(La fille des batailles)。





譯者簡介






陳太乙



  國立中央大學法文系畢業。法國Tours大學法國現代文學碩士,法國Grenoble第三大學法語外語教學碩士暨語言學博士候選人。曾任中學及大學法文兼任講師。目前旅居歐洲,享受生活,歡喜讀書,快樂地當一名專職譯者。譯有:《祕密時光》、《貓的智慧》、《睡蓮方程式》、《幸福書──追求生命中的永恆喜悅》、《馬諦斯──揮灑絢麗色彩》、《偷臉》、《反骨──法國第一女律師的故事》、《消失的小王子:聖修伯里的最後之旅》、《法國女魅力小百科》、《王者,席丹》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: