Home > Book
Check-outs :

那殘廢和他的護身符 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全世界出的差錯,都聚集在這裡了。  任何形式的失去都是很令人毛骨悚然的。不是因為被奪走,而是因為這些失去讓你不得不相信。報紙會提醒你、番茄會提醒你,還有空的威士忌瓶也會提醒你。  我把四十支空的威士忌瓶在地板上排成一列。手臂斷了之後,我就不再喝酒了。不過我把這些威士忌瓶帶到新家來。雖然裡面已經空無一物,我還是沒辦法扔掉它們。它們是我以前在夜裡、在白天、在葬禮、在結婚典禮、在玩牌時吞下肚的。它們不是空無一物,裡頭裝的全是我的過去。  我沒有砸碎它們,因為曾經擁有過它們的東西,正是我斷掉的左手。你會用右手吃飯、用右手簽名握手,但你總是用左手喝酒、抽菸。右手負責你的生活,左手負責你的死亡。只要你的右手不知道左手在幹什麼,你就可以一直生活下去。  我需要的解答在過去,我得回到過去。我要撫摸空的威士忌瓶,召喚過去。這是我生命中第一次用右手拿著威士忌,這樣應該沒有關係吧。即使嘴裡喝的只是白開水,你的舉動還是會讓你覺得你一瓶一瓶喝著的,是一瓶又一瓶的威士忌。作者簡介愛若許.艾拉尼(ANOSH IRANI)  出生、成長於印度孟買,於一九九八年移居溫哥華。被加拿大《Quill & Quire》雜誌評選為當代新銳作家之一,目前擔任藝術劇團常駐劇作家。二OO三年十月,他的第一齣戲劇《The Matka King》首演於溫哥華;最新劇作《Manja’s Circus》則於渥太華的國家藝術中心演出。本書為作者第一部長篇小說。

作者簡介 愛若許.艾拉尼(ANOSH IRANI)   出生、成長於印度孟買,於一九九八年移居溫哥華。被加拿大《Quill & Quire》雜誌評選為當代新銳作家之一,目前擔任藝術劇團常駐劇作家。二OO三年十月,他的第一齣戲劇《The Matka King》首演於溫哥華;最新劇作《Manja’s Circus》則於渥太華的國家藝術中心演出。本書為作者第一部長篇小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: