Home > Book
Check-outs :

獨木舟獵鯨記 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  瑪喀族是一個世居美國西北海岸的印地安小部落。曾經當過記者的勞勃.蘇利文風聞了瑪喀人的故事--瑪喀族人決定要爭回他們代代相傳的獵鯨權利--而深深受其吸引。他與瑪喀族人相處兩年,或住旅館,或住破木棚,到最後阮囊羞澀不得不住帳篷,他一直堅持要全程近距離觀察瑪喀族人準備獵鯨的歷程,並親見他們如何應付好事的各國媒體、決心拯救鯨魚而頑強抗爭的保育人士,以至於瑪喀族內部的紛爭對立。  事實上,瑪喀族低估了這任務的艱鉅困難,事前簡直毫無準備:他們要划著一艘照傳統以手工雕刻成的柏木小獨木舟,進入狂風橫掃的廣大海洋,試圖在廢棄好幾個世代之後,重新延續發揚曾經代表瑪喀族身分的古代儀式--獵鯨。幾名失意潦倒的原住民青年,因為入選為部落英雄象徵的獵鯨隊員,決定走上效法祖先狩獵的道路,他們的人生也從此永遠改變。  《獨木舟獵鯨記》體裁獨樹一格,融合了海上冒險奇譚和高度個人風格的遊記,也包含關於狩獵、動物權與古代文化傳統等議題的倫理論辯;但引人入勝的故事仍是本書最重要的特色。作者簡介  勞勃.蘇利文,記者兼作家,生長於紐約長島。曾為《紐約客雜誌》、《滾石雜誌》等著名刊物撰稿,並擔任《風尚》雜誌(Vogue)特約撰稿編輯,專長以生態冒險為主題的寫作。初試啼聲的作品《草原》(The Meadowlands)一書,記述他在紐澤西州飽受工業污染的沼澤地探索的經歷,推出後廣獲好評。

作者簡介   勞勃.蘇利文,記者兼作家,生長於紐約長島。曾為《紐約客雜誌》、《滾石雜誌》等著名刊物撰稿,並擔任《風尚》雜誌(Vogue)特約撰稿編輯,專長以生態冒險為主題的寫作。初試啼聲的作品《草原》(The Meadowlands)一書,記述他在紐澤西州飽受工業污染的沼澤地探索的經歷,推出後廣獲好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: