Home > Book
Check-outs :

終點之城 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

【你不知道自己將遇見什麼人,亦無能知曉自己終將落腳何處】


  歐瑪獲得了一筆獎學金,然而這筆款項、他的博士學位,以及他往後人生所仰賴的教職機會,都取決於他能否獲得作家裘洛斯.關德的傳記授權。


  裘洛斯這位烏拉圭籍作家,一生只出版過一本小說《平底船》。他因故自殺,遺產分別由他的哥哥亞當、妻子卡洛琳、情婦雅登管理。當年,為了逃離納粹德國,關德家族在烏拉圭荒僻小鎮落腳。密林環繞的大宅,如今只有裘洛斯的妻子與情婦同住,哥哥與年輕的愛侶彼得則住在鄰近的磨坊屋中。收到歐瑪的來信,這三位遺產管理人雖各有心思,卻回絕了歐瑪的請求,拒絕授權。


  為了挽救自己的人生,歐瑪在女友迪德莉的催促下,自美國輾轉飛到烏拉圭,要扭轉三位遺產管理人的心意。料不到,他見到的竟是自負而暗藏心機的固執老人、自傲且拒人千里的遺孀,以及善良迷人卻同樣對人生感到迷惘的情婦……平時毫無生氣的小圈子,因這年輕人的到達而突然間攪亂塵封的往事,也將每個人的人生扭轉至全然不同的方向。


  改編電影:電影版由安東尼.霍普金斯(Anthony Hopkins:「人魔」)、歐瑪.麥瓦利(Omar Metwally:「慕尼黑」)、夏綠蒂.甘斯柏(Charlotte Gainsbourg:「戀愛夢遊中」)、真田廣之、蘿拉.琳妮(Laura Linney:「豪門保姆日記」)等人主演。




譯者簡介







胡洲賢





  國立成功大學外國語文學系畢業。專業翻譯與寫作,兼職電臺節目主持人。譯作包括:《老巴塔哥尼亞快車》、《金色船隊》、《撒哈拉》、《香草豆和雞湯塊》等。平日住在山明水秀的台東,熱愛悠閒生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: