Home > Book
Check-outs :

飛行少年 : 一輪千里環台挑戰 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



  ◎一輪車隊環台期間,有多家媒體前往採訪、報導,如TVBS「一步一腳印?發現新台灣」、民視「異言堂」、華視新聞、公共電視、GOOD TV等等,車隊曝光率高,讀者們已有一定程度的熟悉。


  ◎本書可與群和公司拍攝的一輪車少年環台紀錄片,相互提高彼此的知名度。且透過文字。更能深刻的著重於內心的刻畫。


  ◎TVBS-G偶像劇「七年級生」,公共電視「我們這一班」等知名電視劇,由群和公司負責製作、拍攝。群和老闆林樹橋亦為電視製作圈聞人,製作功力及人脈雄厚。


  ◎小野(作家、華視總經理)、◎紀政(財團法人希望基金會董事長)、洪聰明(退休校長)、黃明鎮(更生團契總幹事)、陳祐輔(台灣板橋地方法院院長)感動推薦!



盧蘇偉



  國內外知名的潛能整合專家。小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小五才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班;但是,憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系。



  大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能整合專家,



  從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》ㄧ書。運用自身輔導親子關係與青少年的豐富經驗,盧老師把腳步跨的更遠,他想要把愛與成功的經驗帶給「一群」社會邊緣的孩子,讓他們知道,即使家庭不幸福、或是幼時誤入歧途而必須被安置在少年機構裡,只要他們不放棄自我,願意為自己作最大的努力,他們仍舊能擁有璀璨的未來!




莊忠勳



  一輪車教練,也是一個愛好戶外運動的小學老師;常現身於國內的長游、馬拉松、鐵人三項等活動中,充份享受挑戰極限的喜悅。二十九歲那年開始接觸一輪車,即和它結下深厚情緣。曾極力教導四歲的孩子學一輪車,不過發現那真的是艱鉅的任務。他目前的心願,是一輪車能成為台灣的全民運動。



  莊老師畢業於中正大學物理研究所,曾獲屏東縣深耕教育奉獻獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: