Home > Book
Check-outs :

明日的記憶 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《明日的記憶》 在廣告公司工作的佐伯雅行,今年50歲。原本幾個月後,他將主持獨生女的結婚典禮,完成人生中最大的心願。可是某天,他因為持續目眩與失眠而前往醫院,診斷的結果竟是得到「早發性阿茲海默症」。他對天咆哮,卻得不到任何答案。 為了挽留住片刻都在流失的記憶,他拚死命地在所有事物上留下小紙條提醒自己,開始了無奈的搶救記憶大作戰。然而,隨著病情的加重,每天都在見面、相處了許多年的同事臉孔,每天都在拜訪的客戶公司所在,每天都會走過好幾次的熟悉街道,卻漸漸從他的腦海裡消失……….明明再熟悉也不過的馬路,卻變成了看都沒看過的異地陌生風景。 滿天飛舞的小紙條,再也提醒不了任何記憶的空缺,佐伯陷入不知所措的境地。 而妻子枝實子決定陪他一起和病痛奮鬥下去。

作者介紹 荻原浩 荻原浩得過的獎:小說昴星新人獎、第18回山本周五郎獎。 荻原浩自己說,我是平民作家,寫人生百態最得心應手。 1956年埼玉縣出身。畢業於成城大學,曾任職廣告公司,擔任廣告文案。1997年以《歐羅羅田作戰計劃》奪得第10屆小說昴新人獎,正式踏入文壇。2005年以《明日的記憶》榮獲第18屆山本周五郎獎。其他作品還有《麻吉小鳩組》、《謠言》、《冷戰遊戲》、《來自神的一句話》、《旋轉木馬》、《再見生日》、《屬於那天的兜風日》等書。大田已出版荻原浩《水煮蛋》、《我的媽媽是殺手》、《我們的戰爭》、《熱演吧,出租家庭》等長篇小說作品。 作者相關著作:《再見巴斯迪》、《熱演吧,出租家庭》、《我的媽媽是殺手》、《來自神的一句話》、《水煮蛋》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: