Home > Book
Check-outs :

河豚少年 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當「夢想」與「現實」差距越來越遠的時候……


  「河豚活在海裡」──嘉莉不明白,為什麼同母異父的哥哥班,開始到處寫上這句話?而為什麼原本親切的哥哥,會突然變得那麼難以親近?


  直到有一天,班的親生父親費先生來信,說他渴望見班一面,於是兄妹倆展開了一段長途旅行。途中,嘉莉試圖找回從前的哥哥,卻發現,記憶中的哥哥已經離自己越來越遠……


  直到見到媽媽口中的「吉普賽遊民」──班的父親;一個在夢想與現實間浮沉的人。儘管他謊話連篇,但卻又有一種教人無法討厭的純真特質。


  班從父親身上找到屬於自己的未來,而嘉莉也才終於明白,為何班要到處寫著「河豚活在海裡」。

一個追尋夢想的故事,一個自我歸屬的追索!



寶拉.福克斯



  寫過九本適合青少年閱讀的書籍,包括《月光人》、《真有其地》、《伊凡肖像》,以及獲得紐伯瑞榮譽書獎的《舞奴》、《獨眼貓》。她還寫了兩本給成年人閱讀的小說。和家人現居於紐約的布魯克林。





繪者簡介






陳盈帆



  國立台灣師範大學美術系畢, 紐約SVA插畫研究所肄。喜歡每天宅在家裡,也是兩隻兔子的僕人。





譯者簡介






沈寶華



  國立政治大學新聞系畢,從事文字工作十多年,近年主要負責教育刊物的編輯工作。閒時喜歡思想養生修身之道。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: