Home > Book
Check-outs :

沿著青藏鐵路去旅行 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  2006年7月1日,青藏鐵路全線通車。它橫跨世界屋脊,全長1110公里,其中960公里線路位於海拔4000米以上;它穿越崑崙山和唐古拉山,最高點為5072米;它所經過的地方大部分是「生命禁區」。青藏鐵路的通車將向世人揭開青藏高原神秘的面紗,青藏鐵路修築過程中的故事也異常感人,青藏鐵路的生態影響需要前瞻性地關注,九月份由華文網出版的《沿著青藏鐵路去旅行》一書,將帶領讀者親近這雪域第三極的真實樣貌。


  《沿著青藏鐵路去旅行》一書沿著青藏鐵路的線路介紹青藏壯麗風光,本書由大陸民間環保人士,著名青年旅遊作家譚褘波先生率諸多知名旅遊作家和攝影家傾心完成,優美的文字和精美的圖片,為美麗的雪域高原留下原始的生態資料。此書的出版,將讓更多的人瞭解青藏,走進青藏,關愛青藏。



譚禕波,

出生於陜西,網路筆名「自由感覺」。



  自我定位是一個企劃人,卻在不斷行走中迷失「自我」,以至出走大型企業,變成了無畏的旅行者和戶外探險者。1997年徒步穿越了太白山,接下來又從深圳騎單車直到江西,並笑稱:「江西『美死』了,但我也差點在山道上摔死。」;迷上西部,最愛新疆、藏地,也因此在未曾開山的季節隻身走進過「墨脫」,冒雨直達最後的三峽棧道;爬過雪山,困過沼澤,也在低至零下40度的日子裡做過「可哥西裡」的環保志願者。領略過無數的美景,也經歷過幾次生死歷練。


  另著有《新疆行知書》/《45000里中國邊境游》/《秘境稻城》/《徒行西部》。




備註:墨脫意為「雪域蓮花」,是是西藏目前唯一未通公路的縣市,也是全中國大陸保持最完整原始生態的所在;可哥西裡是藏羚羊的保護區,是一片很大的凍土地帶,無人居住。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: