Home > Book
Check-outs :

小頭目優瑪 : 迷霧幻想湖 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  十一歲、母親早逝,和父親與姨婆(以前奶奶)一起住的優瑪,是卡嘟里部落頭目、也是優秀的雕刻家、出色獵人沙書優的獨生女。沙書優充滿智慧、個性沉穩,妻子病逝後,為了優瑪決定不再娶妻,一心培養優瑪成為一個優秀的頭目。


  有一天,沙書優隻身到卡嘟里山打獵,卻從此沒有回家。讓優瑪從一個每天都可以玩雕刻的快樂小孩,變成卡嘟里部落的小頭目,從早忙到晚總有解決不完的事。


  光是處理部落裡的瑣事就已經夠優瑪煩的了,偏偏這時候一件比一件更大的是又接連不斷的發生。先是岩石山上那顆凸出來的岩石出現大裂縫,沒多久就要崩塌滾下來,部落將首當其衝被岩石碾過,還會壓扁全世界只剩兩棵、卡嘟里部落最珍貴的資產卡里卡里樹;接下來又發生頭目日記遭人撕走、卡嘟里族的重要精神圖騰蛇從陶壺上逃走,以及大黑熊惡靈佈下恐怖陷阱等事件。


  小頭目優瑪能不能在好朋友胖酷伊、多米、吉奧、瓦歷,以及以前奶奶和部落長老帕克里的協助下,解決這些天大的麻煩事,帶領族人安然渡過危機?


張友漁


  台灣花蓮縣玉里鎮人。天秤座,屬龍。最怕黑夜、鬼和毛毛蟲;最得意的事,是一個人騎車環遊台灣四十六天。最大的夢想是,背著簡單的行囊,和心愛的人一起去環遊世界。


  曾獲省教育廳兒童文學創作獎、九歌文學獎、高雄市文藝獎、台灣文學獎、打狗文學獎,以及兩次入選新聞局優良劇本獎。著有《我的爸爸是流氓》、《黃金鼠大逃亡》、《喂,穿裙子的》、《阿國在蘇花公路上騎單車》等二十餘冊著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: