Home > Book
Check-outs :

祕密晚餐 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

祕密晚餐

李奧納多下戰帖!

這幅畫蘊含著一本禁書的祕密。雖然祕密清楚地擺在眼前,你們還是看不出來。

我出的這個謎題,可以證明你們這些人有多愚蠢。



  在這個宗教信仰脆弱又混亂不安的年代,義大利最火紅的藝術家達文西,正在為興建中的聖馬利亞感恩修道院繪畫一幅十六呎長、三十呎寬巨大壁畫,取材自聖經中描繪耶穌在遭羅馬兵逮捕的前夕,與十二門徒共進最後一餐時,提出即將遭背叛的預言一景。同一時間,羅馬教廷卻接獲一連串署名「預言家」的密函,指稱達文西正在進行的巨畫中非但沒有恪遵聖經的經文記載,甚至藏有挑戰教廷的異端邪說。宗教法庭的法官兼解碼專家阿古思提諾神父,奉命找出告密者「預言家」的真實身分,因此前往米蘭進行調查,卻意外捲入接二連三的死亡事件。彷彿一句為人所遺忘的奇異魔咒,對著那些選擇光明、捨棄黑暗的信徒們發送光的訊號,《最後的晚餐》中暗藏的神祕訊息究竟意所何指?藉由一場預告背叛的晚餐盛宴,一樁暗藏玄機的宗教謎題即將解開。



哈維爾.西耶拉(Javier Sierra)



  哈維爾?西耶拉是西班牙文壇最傑出的作家之一。他在一九七一年八月生於西班牙東北部的小鎮特魯埃爾,自小即沈迷於通訊世界,十二歲就在Radio Heraldo電台主持廣播節目,十六歲時開始為報紙撰寫文章,十八歲時和友人共同創辦了一份國際性的雜誌,名為《零年》,二十七歲時便成了西班牙著名的月刊《科學之外》的編輯。一九九五年時出版了他的第一部著作。他曾經撰寫過三本以歷史和科學之謎為主題的非小說作品以及四部很成功的小說。生性執著、好奇心強、頭腦敏銳的西耶拉曾經走訪過二十多個國家,探索各種謎團。目前住在西班牙陽光海岸上的馬拉加鎮,正計畫撰寫七本新書。他最大的夢想就是能夠盡情的追求他此生的兩大嗜好:旅遊與寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: