Home > Book
Check-outs :

黃真伊 : 朝鮮第一名妓 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  古今中外以來,恐怕從來沒有一個真實的娼妓人物,能以這樣一個被普遍社會視為低下的職業與身份,留下那麼多傳奇、美麗、不凡而具有啟發性的故事,黃真伊或許是個特例!父親是在她出生前就拋棄她們母女倆的進士,母親則是個盲女,十六歲的時候即正式成為官妓,甚至有論述指出她曾經誘惑正在修道的禪師,使其破戒,與其老師徐敬德的關係,也有多種說法……。然而這些風流韻事的傳聞,仍不掩其在詩歌音律上的成就,其詩不但被收入韓國中學課本成為教材,又有稱其為「韓國的李清照」之說法。本書是第一本由專事研究文學及歷史的小說家進行撰文的黃真伊相關書籍,搜集了大量的相關資料,包括各式研究論文、撰述、改編小說和民間流傳下來的名人軼事,以第一人稱觀點,試圖還原真相至時間起點般的毫無偏頗,可說是在眾多以黃真伊為靈感發想而重新捏塑的各式小說、電視劇和電影中,最能與史實相呼應的作品。本書特色   黃真伊,韓國知名歷史人物,在仍保有部分世襲氣息的時代裡,因勇敢抗拒迂腐的世俗規範,成為高麗民族的代表性人物,其不屈、嚮往自由的精神也廣為後世所流傳,生平故事亦發展成諸多版本,改編成為電影、電視劇、音樂劇等,在韓國皆造成轟動。本書透過詳盡的史料搜集,終於統整出一個最接近史實的情節脈絡和人物關係,並由專事研究文學及歷史的小說家金?桓進行撰寫,從最恰當的觀察視角下刀,引領讀者一探這位在十六歲就正式成為官妓,卻仍努力掙脫宿命禁錮、翻轉人生定論的精彩人生。作者簡介 金□桓  擅長以端正優美的文字交錯回憶及史料,探討生命真義的小說家。長篇小說著有:《十二隻鯨魚的愛情故事》、《不滅》、《誰愛過我的情人》、《鴨綠江》、《獨島評傳》、《小說中毒》等。現任建陽大學文學影像情報學系教授。

作者簡介 金□桓   擅長以端正優美的文字交錯回憶及史料,探討生命真義的小說家。長篇小說著有:《十二隻鯨魚的愛情故事》、《不滅》、《誰愛過我的情人》、《鴨綠江》、《獨島評傳》、《小說中毒》等。現任建陽大學文學影像情報學系教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: