Home > Book
Check-outs :

如何幫助父母離異的孩子 : 附離婚法律問題 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在父母艱辛、漫長的分居與離婚過程中,孩子們迫切地需要獲得適當的協助。


  本書作者昆特.克羅辛斯基(Gunther Klosinski)在婚姻諮詢方面擁有二十五年的經驗,在這過程中,他一再體認到父母離異對孩子造成的各種傷痛與影響,因此,他特別為離異家庭撰寫這本諮詢書,本書不僅集結作者豐富的臨床經驗,更勾勒出父母離婚過程中對孩子所造成的種種衝擊,以及孩子遭遇的困頓與需求。


  作者藉由實際案例,介紹各種分居與離婚過程中發生的狀況與問題,以闡明孩子許多令人難以理解的行為態度背後的因素,例如:忠誠度上的衝突、過度的罪惡感,以及截至目前為止仍鮮為人知的「探視權症候群」等等。


  本書涵蓋了重要的基本原則、可靠的心理諮詢,以及監護權等相關法律知識,為離婚家庭在面對日常生活中的疑難雜症時,提供了許多實質上的幫助。除此之外,也能幫助父母更加了解離婚過程中,孩子所產生的種種反應與心理狀態,幫助父母做出正確的判斷,以正確的態度來面對孩子,減低父母離異過程對孩子造成的傷害,不僅讓孩子可以順利成長,並有助於離異家庭未來的正面發展。



強力推薦


  婚姻法律專家蔡惠子律師,為您解答離婚過程中各種法律問題!



昆特.克羅辛斯基(Gunther Klosinski)



  婚姻與兒童心理諮詢專家。任教於德國圖賓根大學醫學院,為兒童暨青少年精神病學及心理治療科教授兼主任。在兩性伴侶衝突、離婚諮詢、家庭諮詢、監護權法律問題及離婚訴訟過程中的心理諮詢等方面,擁有超過二十五年的豐富經驗,並在家事法庭中,為監護權與探視權有爭議的案件撰寫評鑑書。著作豐富,對於婚姻、家庭、青少年及兒童問題有深切的關注。




相關著作



  《當小孩詢問不好的事時》


  《兒童及青少年精神科學焦點》


  《青少年縱火者》


  《時下青春期》





法律顧問





蔡惠子

律師


  • 經歷



  •   兩性婚姻法律專家,私立東海大學法律系畢業,現任勝達法律事務所所長。在婚姻訴訟案件方面擁有豐富的經驗,對於離婚過程衍生的各種問題有深入的觀察與獨到的見解。為晚晴協會、現代婦女基金會、婦女救援基金會等婦女團體,及消會者文教基金會擔任義務律師多年,不只關注女性切身權益,更關注生活中各種與每個人息息相關的法律問題。



      在中天《今晚哪裡有問題》及警廣、中廣、教育電台的消費話題節目中擔任來賓,為大家解答生活中常見的法律問題,期待有更多人懂得法律、了解自己的權益。在著作中分享各種法律常識,對兩性及婚姻問題有許多著墨,讓大家在婚姻之中,更懂得如何保護自己。


  • 相關著作


      《女性幸福法律事務所》 凱信出版


      《寫給女人的生活法律書》 高寶國際


  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: