Home > Book
Check-outs :

不要自己孩子承繼事業 : 財產沒辦法帶進棺材 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不要自己孩子承繼事業:財產沒辦法帶進棺材》 花錢其實比賺錢難! 辛苦賺來的錢,全部留給家人是最好的保全之道嗎?! 「賺錢之神」邱永漢給您的最後叮嚀! 畢生辛勤努力工作,終於累積了一筆財富,竟發現青春不再、餘日無多。辛苦努力所為何來?畢竟任何人都希望,留一些財產給自己的親人。然而,接踵而來的問題,不僅是國家虎視耽耽地等著課遺產稅,資產與事業應由誰繼承?繼承者如何經營才能延續下去?家庭遺產是否成為內部爭議的導火線?今日,這些煩惱已經不再是有錢人的專利。 繼承是人生最後的課題 無法帶到彼世的財產該怎樣處理? 功成名就的人,最後應該如何處理財產?關鍵問題在於,是否該將財產留給子女。擁有財產的人如何運用財富,涉及思想與願望,不只是稅法問題,得從哲學或者金錢學的角度討論。本書主要是為個性急躁、馬虎,也就是生前不會妥善處理身後事的人所寫。當然,不只提供別人參考,其實更重要的是提醒自己,我──邱永漢也得好好面對相關課題。

作者介紹 邱永漢 1924年3月出生於台灣台南市。1945年東京帝國大學經濟學部畢業,1946~1954年在台灣及香港任職銀行員、貿易商,活躍在國際舞台的第一線。1954年開始在日本居住,翌年以小說《香港》獲得第34回直木賞。之後,身兼作家、經濟評論家、經營顧問,擁有很高的知名度,也自己經營多家公司。現今在個人專屬網頁的每日電子報上連載「如果Q」。網址:http://www.9393.co.jp 著作有:《Q books》(日本經濟新聞社,全25卷)、《西遊記》(中公文庫,全8卷)、《邱永漢best series》(實業之日本社,全50卷)等四百冊。 譯者介紹 蕭志強 先後就讀於台灣大學法律系、東吳日研所、法光佛研所。 曾任報社記者、主編、電台節目主持人。 日文譯著有《台灣論》、《胡錦濤.中國的新霸權戰略》、《日本如何締造中華民國?》、《武士道解題》(前衛)等一百八十餘冊。現任台南社區大學講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: