Home > Book
Check-outs :

盜夢偵探 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  Paprika

  代號:紅辣椒

  性別:雌性動物

  外型:性感正妹

  任務:緝捕盜夢客



  色藝雙全的夢偵探「紅辣椒」,悄悄進入你我的夢中,


  在現實與夢境的界線崩解之際,你我即將闖入從未體驗過的異想世界……


  衝突與矛盾的合體,魔幻與寫實的交替,歡迎光臨筒井夢幻樂園!


  這裡能讓你美夢成真、惡夢現形!


  一部超華麗懸疑科幻動感電腦小說即將入侵你的腦細胞!




  2006年日本賣座動畫片《盜夢偵探》

  第63屆威尼斯影展閉幕片原著




  這是一部以現實角度穿插夢境的科幻小說。敘述「精神治療師千葉敦子」與「天才科學家時田浩作」一起研發出『PT機器』,這是一種能讓精神治療師進入病患夢境進行治療的裝置。後來,這個裝置被不明人士偷走。千葉敦子唯恐犯人會利用此裝置犯案,於是展開調查。整個實驗室開始出現不明夢境干擾現實行為而秩序大亂。


  代號「紅辣椒 Paprika」的夢境偵探一開始只是針對某位中年警探的心理問題展開治療。故事在抽絲剝繭下,出現了無法控制的可怕真相,直到後來,夢境侵吞了現實,大家都瘋了……



筒井康隆



  1934 年(昭和9年)出生於大阪,京都同志社大學畢業,1960年與胞弟三人出版科幻小說同人誌《NULL》,受到江戶川亂步矚目並在《寶石》轉載。1965年出版其處女作《東海道戰爭》、1981年以《虛人們》榮獲泉鏡花文學獎、1987年以《夢之木(土反)分岐點》獲谷崎潤一郎獎、1992年則以《清晨的加斯巴》榮獲日本SF大獎。



  其作品早年以科幻推理聞名,被譽為「日本後設小說(metafiction)大師」。風格多半帶有無厘頭的諷刺隱喻以及暴露人性的黑色幽默。他擅長以充滿隱喻、反諷的辛辣筆調描繪荒誕的瘋狂世界,也就是讀者口中的「筒井 World」。



  他同時十分熱心舞台表演,70 年代起在電視上露臉,曾參加過不少電影、電視、舞台劇與廣告的演出,加上本身創作漫畫,可說是一位「多元化經營」的創作者。




譯者簡介




王華懋



  熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為兼職譯者,譯有《白色巨塔》(合譯)、《華麗的喪服》、《無止境的殺人》、《夏天.煙火.我的屍體》、《完美的藍》、《蚱蜢》、《沙漠》、《富豪刑事》、《清晨的加斯巴》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: