Home > Book
Check-outs :

人魔崛起 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

文學史上最駭人的角色!

人魔醫生邪惡的形成過程終於公諸於世!




《沉默的羔羊》正宗前傳!



◎等待多年,當代首屈一指的驚悚小說大師最膾炙人口的代表作!

◎美國版首刷即突破1,500,000本!榮登邦諾網路書店暢銷排行榜第一名!

◎拍成電影,3月9日,恐怖初現!


邪惡的源頭終於解開……

一切的邪惡,皆從這裡開始……



我願意立刻獻身給惡魔,以換取復仇的力量,

但最終我才發現,原來,我自己就是惡魔!



  一九四五年,十歲的漢尼拔?萊克特和父母、妹妹一起住在立陶宛的世襲城堡裡,年幼的他卻親眼目睹父母被納粹份子殘酷的殺害。漢尼拔的叔叔是位知名畫家,他到處尋找在戰亂中流失的親人,最後終於在蘇聯的孤兒院裡找到了劫後餘生的小漢尼拔,並將他帶到法國,從此小漢尼拔便和叔叔以及美麗的日本籍嬸嬸紫夫人生活在一起。


  在紫夫人的幫助下,漢尼拔漸漸治癒心中的創傷,並成為法國醫學院有史以來最年輕的學生。但當漢尼拔開始人體解剖的課程之後,卻發現心魔仍在繼續糾纏、折磨著他,他更發現自己的聰明才華不只是僅僅侷限在課業上而已,而這絕無僅有的邪惡天賦,將使漢尼拔?萊克特成為死神最得意的門生……



湯瑪士.哈里斯 THOMAS HARRIS



  美國密西西比州人。曾任美聯社駐紐約的記者兼編輯,負責編採美國和墨西哥的罪案,是一位信譽卓著的老牌新聞從業人員。華盛頓郵報稱他是『今日還在寫作的最佳懸疑小說作家』,在當前懸疑和驚悚小說的領域裡,湯瑪士?哈里斯無疑擁有至高無上、舉足輕重的大師級地位!



  他在一九七三年出版第一本小說《黑色星期天》,立即躍登暢銷金榜,改編拍成電影,亦風靡全球。《紅色龍》是他的第二本小說,同樣造成很大的轟動,並兩度被改編拍成電影。延續《紅色龍》中的關鍵人物──『食人魔』萊克特醫生所寫成的《沉默的羔羊》,除了榮獲紐約時報、出版家週刊排行榜的雙料冠軍外,隨著電影在全球各地一致叫好叫座、頻頻得獎,更使他的聲譽如日中天!



  但是惜墨如金的他,卻讓全世界的讀者引頸期待多年後,才終於推出萊克特醫生系列的第三部曲──《人魔》。果然書一出版便立即轟動全球,不但躍居暢銷排行榜前茅,改編拍成電影,也同樣締造傲人的票房佳績!



  而就在大家都以為『人魔』系列已告一段落後,沉寂多時的哈里斯卻又突然有驚人之舉,推出『人魔』的『前傳』──《人魔崛起》,回溯令人著迷的邪惡化身萊克特醫生的青少年時代,果然又再次席捲書市,成為讀者交相走告的熱門話題,並立即被拍成電影。



◎湯瑪士.哈里斯官方網站:www.thomasharris.com





譯者簡介






宋瑛堂



  台大外文系學士、台大新聞所碩士。曾任China Post記者、副採訪主任、Student Post主編等職。譯作包括《冷月》、《藍色駭客》、《惡魔的淚珠》、《數位密碼》、《永遠的園丁》、《蘭花賊》、《非關男孩》、《斷背山》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: