Home > Book
Check-outs :

生活在他處 : 一個人,南亞千里旅行的真實告白 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《生活在他處:一個人,南亞千里旅行的真實告白》 本書是作者旅遊亞洲六國105天的旅行記事。在為期三個多月的流浪旅程中,他以背包客的冒險與苦行僧的意志,走遍印度、尼泊爾、新加坡、越南、寮國、泰國,將旅途中眼睛所見、心裡所感觸的人事物全化為激勵人心的文字作品,並透過當時的影像記錄,留下令人無法忘懷的紀念。 他以背包客的精神出發,以一本留在心中影響甚深的日本旅行文學開啟流浪的動機,以最精簡的方式旅行,交織成關於流浪與旅人,內省與發現的旅行記錄。更重要的是在旅行中體現生活,聽著當地人的信仰訴求、旅伴的旅行分享以及在異鄉觀察的生活樣貌,原先的旅行精神已經變得複雜許多,而作者也在這段時間裡漸漸明白,所謂的流浪、所謂的旅行,並非只是從現有生活模式逃脫,而是徹底讓自己在另一個環境裡重新感受自己的存在。 不需要太多行李,放寬心,帶本能留下隻字片語的筆記本,跟著作者,就往另一個生活的國度裡走去吧! 封面說明 作者的鏡頭、電視機與印度男孩的目光,三種視覺感官的媒介翻轉交構成旅行最重要的意義──窺視與探索。 (張瑞夫/攝影) 本書特色 跨越南亞六國,105天書寫旅途中的寂寞與人情,體驗旅行即生活的真諦。 最真摯的南亞旅行紀錄,尋找自我的真實旅程。 旅行所拼湊出的片段,是生活與自己的全新樣貌 最真摯的旅行紀錄,跨越三千公里的南亞流浪心情 「旅行中,深深相信自己的存在是最重要的。」 我深深體會到背包客一種奇妙的動物,他們佔據了城市的角落,用各自的態度、意志和無懼的好奇心向四處延伸觸角…… 從印度出走,體驗擁擠與喧嘩的荒涼;在尼泊爾療癒遠行的身體病痛;在新加坡感受久違的人情;在越南面臨嚴峻的人性考驗;在寮國徹底發洩拘束的身心;最後在熟悉的泰國溫習旅行的故事,準備開啟下一次的旅行冒險……

作者介紹 張瑞夫 1984年生,北投人,政大廣告系畢。 標準巨蟹座,睡超過12點會有罪惡感。 旅行夢想來自《深夜特急》一書的啟發, 2008年底退伍後,用當兵的微薄積蓄到體驗澳洲打工度假9個月, 歸國後因對旅行意猶未盡而再次出發,選擇了印度等亞洲國家長途旅行。 至今雖對未來依舊茫然,卻深信旅行之路將永不止息, 同時希望自己的旅行故事帶給更多人踏上旅程的勇氣。 011年「全球華文部落格大獎/最佳休閒旅遊類」決選入圍

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: