Home > Book
Check-outs :

書中書 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我們為何閱讀? 人們為何收藏書籍?是不是因為片刻的無聊,所以我們在無意間就被書本牽引至無盡的追尋之中? 如果閱讀是一種追尋的過程,我們在書本裡找尋的又是些什麼?


  新銳作家李煒,西方文學造詣極受文壇前輩夏志清與余光中肯定,他的首部作品《書中書》以古今作家與其代表作為經緯,取文學與哲思的長織錦緞記錄他追尋的行跡。書中談及之作家遠則荷馬、西賽羅,近則涵蓋二十世紀之華特?班雅明、羅蘭?巴特、聶魯達等,帶領讀者穿梭文本,與他一同發掘灝瀚文史中所蘊藏的靈光乍現。



李煒



  以優異成績畢業於美國芝加哥大學英語學系,識得英、法、德、義、拉丁、古希臘等六種語言。曾任杜克大學出版社、約翰.威利&群子出版社(John Wiley & Sons)、企鵝出版社(Penguin-Putnam)、耶魯大學出版社特約編輯。約翰.威利&群子出版社編輯。邱吉爾.利文斯頓出版社(Churchill Livingstone Publishing)撰稿人。芝加哥WHPK 電台DJ。現為上海新聞晨報專欄作家。





譯者簡介






余珊珊



  出生於台灣台北市,在香港完成高中及大學教育,一九八二年香港浸會大學中國文學系畢業,一九八七年美國堪薩斯大學藝術史碩士,目前定居美國。曾任《新潮》藝術雜誌駐美代表,譯有《現代藝術理論I&II》、《女性主義與藝術史II》、《地球寶盒》、《曠世傑作的秘密》等。藝術評論及散文創作散見台、港、中報章雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: