Home > Book
Check-outs :

走過金三角 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  災難與痛苦,可以將它遺忘,但人類的歷史,不能加以否認。過去在50至60年代,國家面臨危難之際,許多愛國志士,不為艱難困苦,不計個人生死,熱愛中華民國,全力支持政府,響應臺灣號召,為了反共產,爭自由,紛紛加入異域反共游擊隊行列,及時阻止共產主義赤化中南半島,粉碎其實現侵略世界的野心,使人類和平得以確保,民主自由得以維持。所以,造就人類社會,今天這般的安定、進步、繁榮局面。


  《走過金三角》主要介紹緬甸的過去與現在,人民的遭遇與悲哀、金三角的生活文化寫真。李氏家族遷緬的前與後果、華人的遭遇與悲哀、華僑心向台灣的原因、異域反共游擊隊的成軍與發展過程、部隊的編組與駐紮地區、官兵的真實生活情況。提出真實數據,證明中華民國無所不在的事實。



李學華



  原籍四川,寄籍雲南,生於緬甸,落腳臺灣。游幹班畢業,國立政大行專部畢業,特考乙等普通行政考試及格。著作《選舉教戰手冊》(秀威出版),研究《投票所設置問題之研究》(與鍾石盛合作,榮獲行政院長獎),《投票所票匭與遮屏改進之探討》(榮獲中選會主委獎)。



  因日本侵佔緬甸,而回歸祖國大陸;因中共佔據大陸,而重返緬甸;因成為臺灣間諜同路人,而加入異域反共游擊隊;因加入異域反共游擊隊,而回歸自由中國──臺灣。先後經歷過16年的軍旅生涯,曾任游擊隊班長、分隊長;特種部隊隊員、分隊長;陸軍排長、連長、師參謀官等職務。最後也擔任26年公務員。由衷的期望中華民國臺澎金馬地區能夠徹底實現所謂「政府依法行政,司法依法判決,人民依法生活」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: