Home > Book
Check-outs :

拿破崙狂 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

平時溫厚和善的老好人,其實是個內心激進偏執的狂熱份子,這樣的人是否也生活在你身邊?面具底下隱藏的瘋狂何時會悄悄冒出……看似毫無變化的日常生活,卻潛藏著極為恐怖的一面,而人,又能承受多大的恐懼?瘋狂與正常之間,並無明確界線十三篇不到最後一行無法得知真相的黑色幽默故事緊繃住這瘋狂世界的每一根神經第81屆直木獎、第32屆日本推理作家協會短篇獎得主日本怪奇小說名家 生涯最高短篇傑作  「我以前曾經聽過,當人想死卻又死不了時,繩子會來幫忙。」  我剛才又打了瞌睡。即使意識朦朧,我也知道那東西趁機偷偷摸進房裡,飛快地滑過地板,靠近書桌。我拼命挪動身體,望向那細微的動靜。那黑色物體隨及劃過一條弧線,一溜煙沿著原路逃竄而去,快得讓半夢半醒的我幾乎錯失它的蹤影。我又快敵不過睡意了。從剛才開始,我的眼角就不斷捕捉到那東西虎視眈眈的身影……  我已經寫不下去,也撐不下去了。一一〈繩〉作者簡介日本怪奇小說名家 阿刀田高 Atoda Takashi (1935- )  1935年生於東京都。黑色幽默短篇名手,短篇作品〈訪客〉於1979年獲得第32屆日本推理作家協會短篇獎,同年短篇集《拿破崙狂》榮獲第81屆直木獎。亦著有長篇作品《新特洛伊物語》(獲吉川英治文學獎)。於1993年至1997年間任日本推理作家協會理事長。

作者簡介 日本怪奇小說名家 阿刀田高 Atoda Takashi (1935- )   1935年生於東京都。黑色幽默短篇名手,短篇作品〈訪客〉於1979年獲得第32屆日本推理作家協會短篇獎,同年短篇集《拿破崙狂》榮獲第81屆直木獎。亦著有長篇作品《新特洛伊物語》(獲吉川英治文學獎)。於1993年至1997年間任日本推理作家協會理事長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: