Home > Book
Check-outs :

奪命曲線 : 哈佛經濟學家推理系列 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

美國百所大學經濟系指定課外讀物


  「本書維持兩位作者一貫的高水準,比起前兩部『哈佛經濟學家推理系列』毫不遜色……是本適合推薦餽贈親友的好書。」

——約翰.J.西弗利(John J. Siegfried)

《經濟教育期刊》(Journal of Economic Education)


  哈佛經濟學教授亨利?史匹曼再度出馬扮演業餘神探,運用經濟學原理衡量各種情境,偵破警方無能為力的命案!


  這回史匹曼接受美國某企業家成立的基金會委託,來到了英國劍橋,協助洽購大經濟學家馬歇爾的故居。馬歇爾乃凱因斯之師、現代經濟學理論之父,其故居貝立奧莊(Balliol Croft)在經濟學圈內享有盛名,馬歇爾的傳世巨著《經濟學原理》(Principles of Economics)便是在此寫成。沒想到購屋計畫尚未談妥,同行的美國企業家即遭受神秘攻擊,差點喪命;之後主教學院院長奈吉爾?哈特以駭人聽聞的手法慘遭謀殺,使得購屋之行更加顯得危機重重。等到第二具屍體出現,若有所悟的史匹曼不惜冒著生命危險,與生平僅見的殘酷冷血殺手面對面展開搏鬥。



馬歇爾.傑逢斯(Marshall Jevons)



  是兩位美國經濟學家共同創作的筆名。一位是威廉.布瑞特(William Briet),三一大學(Trinity University)經濟系E. M. Stevens傑出教授;另一位是肯尼斯.艾辛格(Kenneth G. Elzinga),維吉尼亞大學經濟學系教授。他們兩位另合著有經濟小說《致命的均衡》(The Fatal Equilibrium)、《邊際謀殺》(Murder at the Margin),都由經濟新潮社出版。





譯者簡介






葛窈君



  民國六十五年生,台大外文系畢業,師大翻譯研究所碩士,現專職從事翻譯。譯作有《致命的均衡》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: