Home > Book
Check-outs :

作家們的威尼斯 : 靈感的泉源﹑神話﹑傳說 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  幾世紀以來,威尼斯以獨特的風情迷炫了來自世界的文人墨客,他們賦予了自己的激情、愛、渴望與抑鬱在這魔力之都,更在作品中不斷發現這座城市的新面向,形塑出各自精采的「威尼斯神話」,至今不墜。


  本書運用許多趣聞軼事與文章史料,為讀者翔實豐富地點出威尼斯迷人的文學圖像,並穿針引線的勾勒出文藝復興以來環繞著威尼斯的人文、藝術、建築、生活與逸事風流的華麗世界。二十九篇栩栩如生的傳奇素描,引領讀者進入那座盪漾著拜倫、歌德、蒙田、盧梭、喬治.桑、普魯斯特......的悠悠水都,是所有文學迷與威尼斯迷不可不讀的城市文藝誌/史。



克勞士.提勒多曼(Klaus Thiele-Dohrmann)



  生於一九五六年,為漢堡的自由作家與記者,出版過許多書,包括《冒失鬼的魅力》、《歐洲咖啡屋文化》、《情婦之友與公侯的頭痛人物:彼特羅.阿雷提諾與洩密的藝術》。





譯者簡介





劉興華



  生於一九六二年,政大東語系俄文組,政大歷史研究所碩士,德國波昂大學歷史系博士生。留學德國多年,熱愛旅行,性嗜書,現為家西書社負責人,並從事翻譯工作。著有《閱讀歐洲版畫》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: