Home > Book
Check-outs :

贏在中文力,提升競爭力 : 英文學不好,中文更要好 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你以為中文不重要嗎?那就大錯特錯了,如果把時間倒回十年前,「全世界最流行的主流語言是什麼?」


  答案肯定是:英語。


  不過,英國的殖民力量早已隨著時間洪流退汐而去;美國的經濟實力也持續低迷不振,包括歐盟及中國、印度等新興經濟體已經幾乎迎頭趕上。


  英語在世界語言上的獨大地位,也漸漸發生了位移。


  學好中文的第一步,首先就是學好語文知識,對語文知識能理解和運用。例如在語文知識中,對生字詞的形、音、義的理解,對語法知識(包括詞的詞性、詞語的感情色彩、短語、句子等)的理解和運用,對句子修辭的理解,對文體知識、文學常識的識記理解。


  這些基礎知識的訓練與培養,對提高閱讀能力和寫作能力是息息相關的,缺一不可。


  中文在未來的世界將佔有舉足輕重的地位。


  目前全球學習中文的非華人人口,超過三千萬。


  大約有一百個國家、超過二千五百所大學在教授中文課程。


  面對這即將到來的世局巨變,也許你的英文學不好,但至少你的中文一定要強,才能為自己贏得更多先機。



本書特色



  全球正興起一股學習中文的熱潮,不僅美國、法國越來越多人學中文,連在德國學中文也變得相當熱門。


  特別是美國不但大學廣設中文課,高中也開始提供中文的語言教學課程。


  美國大學理事會在二零零三年十二月宣佈將中文列入高中AP(Advanced Placement)課程,並於五月舉行第一次AP中文考試,每年七月前將成績寄發給各大學做為審核高中生申請入學的條件之一。


  中文,這蘊藏五千年悠久文化內涵的古老語言,的確有很多值得學習和探究的地方,更何況語文是一切學科、各行各業的基礎,如果沒有好的語文能力,就不可能出現好的律師、法官、公務員。


  所以,多提升自己的語文素養,絕對是利多於弊。


  全民拼經濟,更要拼中文。


  別懷疑,未來中文將成為各種升學管道和職場升遷的「門檻」條件,


  千萬別讓自己輸在中文上!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: