Home > Book
Check-outs :

德國文化遺產行旅 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  繼《走進一座大教堂》、《法國文化遺產行旅》之後,范毅舜的「歐洲三書」第三部──《德國文化遺產行旅》,再次以豐富的攝影作品和省思的文字,勾勒出複雜的日耳曼歷史的輪廓,引領讀者進入這個自瓦礫中再度站了起來的國家。關於德國,除了第二次世界大戰的醜陋面之外,世人對德國的評價都相當正面,而戰後的德國非但在極短的時間內再度掘起,柏林圍牆倒塌後,東、西德更在幾年內就完成統一,德國的決心與意志力著實令人刮目相看。


  有別於市面上的旅遊導覽,具有豐厚國際攝影資歷的作者范毅舜,取得許多德國政府不輕易開放拍攝的拍照許可,讓本書的圖片相當珍貴可觀。而他循著歐洲現存的建築文化遺產一路走來,以「第一人稱」串連出德國的過去、現在與未來,經過一番自我省思,提出文化對照的觀點。畢竟,古蹟存在的意義,並不是要人沉緬於過去,而是向歷史致敬,藉由過去和現在的對話,更踏實地步向未來。



范毅舜



  中國文化大學美術系畢業、美國加州布魯克攝影學院碩士,作品常見於國際知名攝影雜誌,他曾先後在台北美國文化中心、誠品藝文空間、美國華府參議院、德國Leica藝廊與法國尼斯Alain Couturier藝廊舉行攝影個展,而德國Leica、美國Sinar、德國Hasselblad等知名相機公司及Illford、柯達軟片公司都曾以其作品為年度月曆或產品代言。除了專業攝影作品外,范毅舜的出版資歷也相當豐富,過去數年,他曾以歐洲為主題,出版近四十本的著作,已出版的作品有:《走進一座大教堂》、《法國文化遺產行旅》、《攝影行遊間──旅遊攝影的技法與欣賞》、《歐陸教堂巡禮》、《老家人》、《漫步普羅旺斯陽光中》、《悠遊山城》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: