Home > Book
Check-outs :

輪子上的帕那索斯 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一位流浪書商駕著嘎吱作響的大篷車而來,駛進了一個女子平凡無奇的生命。

他們開始在灑滿陽光的鄉間路上漫遊……在書與愛情交織的路上。

書話的經典之作,終於以中文版見面


  米福林是一個矮小幽默、理想浪漫的中年書商,他終年駕著一輛大篷車到處巡遊鄉野,向人們兜售書本──傳送「文學福音」。十月的某個早晨,他來到一對從城市退隱到鄉下的兄妹家裡,哥哥安德魯是一個書痴,因為寫了一本小說而一炮紅,從此平靜的生活大亂;妹妹海倫則負擔起生活的責任,對哥哥的生活態度越來越心生不滿。因此當海倫看到駕著一車子書的米福林出現時,決定做一件瘋狂冒險的事,以報復哥哥,於是她買下了大篷車,從此跟著書商展開流浪鄉野之旅。


  海倫不知道的是,她也將展開一段愛情之旅。



克里斯多夫.墨里(Christopher Morley,1890-1957)



  二十世紀曾經紅及美國的小說家、記者、劇作家兼詩人。曾與文壇同好創立了《星期六文學評論》,以及諸多文學俱樂部和刊物,他對福爾摩斯尤其有興趣,並成立了「貝格街游擊隊」福爾摩斯迷俱樂部。墨里是一個多產的作家,著作超過五十本,風格輕鬆幽默,其中最有名的是小說《輪子上的帕納索斯》(1917)、《鬼屋書店》(1919)、《左邊的雷聲》(1925)、《凱蒂?芙伊兒》(1939,曾改編成電影)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: