Home > Book
Check-outs :

過動兒的教養妙方 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一本特別針對台灣過動兒家庭撰寫的書,書中除了告訴父母及師長何謂過動兒、該到何處尋找資源及支持外,並參考國內外不同領域專家的建議,對目前過動兒所遭遇的困境,提供資源及解答,讓父母不再徬徨、不再無助。  在這本書中,作者不只詳實的描述了ADHD(注意力缺失過動症)的各種病癥,同時也在實際的醫療、輔導過程中,詳述了許多真實的案例,理性與感性兼具的描繪出一幅ADHD孩童的受苦世界。雖然痛苦,但其中也不乏感人的事蹟,令人讀來,相當動容。  作者試著將這十八年來,在學校擔任社工、心理輔導工作室任職、赤子心教育基金會執行長,及家長會副會長或特教委員等之經歷的觀察、學習與體會的心得,提出來與家長或老師們分享,盼望從「孩子,我想了解你」、「一起成長.陪著走」、「親師合作,共創教育春天」、「資源整合與願景」等四大主軸,陪伴親師與社會大眾,了解孩子到底怎麼了;學習如何自我接納、自我成長,並引出孩子的優點;又如何關懷孩子的身心靈,進而有效的協助此類孩童的就養、就學、就醫、就業等問題。作者簡介:  蔡美馨  來自嘉義山城。四年級生。  年少時,總以為,詩可寫就人生。及至成了兩個「注意力缺失過動症」兒子的母親,方知生命之謎無從問天。  曾擔任學校社工、心理輔導工作室文宣主任。  現任:赤子心教育基金會執行長、台北市教育局特教鑑安輔委員/特教輔導評量委員、繪本講師、讀書會帶領人。  曾得過詩、散文、小說、報導文學獎項。作品:《過動家族˙向前行》(民92,台北市立師範學院身心障礙教育研究所)  我甘願此生,為過動孩子開啟優勢契機,為台灣過動家族尊嚴而戮力。

作者簡介:   蔡美馨   來自嘉義山城。四年級生。   年少時,總以為,詩可寫就人生。及至成了兩個「注意力缺失過動症」兒子的母親,方知生命之謎無從問天。   曾擔任學校社工、心理輔導工作室文宣主任。   現任:赤子心教育基金會執行長、台北市教育局特教鑑安輔委員/特教輔導評量委員、繪本講師、讀書會帶領人。   曾得過詩、散文、小說、報導文學獎項。作品:《過動家族˙向前行》(民92,台北市立師範學院身心障礙教育研究所)   我甘願此生,為過動孩子開啟優勢契機,為台灣過動家族尊嚴而戮力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: