Home > Book
Check-outs :

天殺的熱帶日子 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  出生於瓜地馬拉的昂格,以八零年代的中南美洲瓜地馬拉為背景,寫出這本繽紛熱鬧的作品,當時掌控政治情勢的人是不同派系軍隊擁護的總統及其人馬,而共產黨、平民游擊隊、印地安人、馬雅族、猶太人等等不同的團體因為彼此間的勢力問題,也鬧的水火不容,法治只是參考,萬能的是金錢與槍桿,誰的人脈廣、面子大、關係好,誰就可能當老大。  面對這種混亂情勢,作為本書主角的猶太人家族,在顛沛流離的移民史中,好不容易找到一處可以發展的地方,辛苦建立稍具規模的家族企業,前景似乎大好,卻只能眼睜睜的看著各方力量的侵入,在夾縫中努力求生存。除了嚴重的經濟與政治問題之外,家族中成員被迫四散,兄弟間的瑜亮情結,夫妻間的信任與出軌,情人間的愛與懷疑,父子間的寵愛與陌生,夥伴間的爾虞我詐,以及最嚴重的──自我信念的問題……作者簡介大衛.昂格(David Unger,1950-)  1950年,出生於瓜地馬拉首都瓜地馬拉市,父母早先流轉於德國與埃及之間,後來定居於瓜地馬拉,在瓜地馬拉市開餐館。這家餐館的座上客,包括當時的總統亞本茲、獲得諾貝爾文學獎的阿斯圖里亞茲。他們全家就住在餐館樓上,而對街就是軍營,有時候子彈會就這麼穿過他們的窗戶,牆上還可見到彈孔。  《天殺的熱帶日子》是David Unger第一本小說創作,紐約時報稱道此書為:「令人回想起格雷安.葛林(Graham Green)那複雜的、卻又帶有苦澀趣味的政治浪漫故事。」昂格在作品中對社會政治的探究、思索,除了從多位拉美文學大師,如賈西亞.馬奎茲、墨西哥作家魯佛(Juan Rulfo)、祕魯的巴加斯.略薩(Mario Vargas Llosa),汲取養分,也受到詹姆斯.喬伊斯(James Joyce)、史坦貝克(Steinbeck)、格雷安.格林(Graham Green)、俄裔美籍人道主義小說家阿萊幸(Sholom Aleichem)影響。

作者簡介 大衛.昂格(David Unger,1950-)   1950年,出生於瓜地馬拉首都瓜地馬拉市,父母早先流轉於德國與埃及之間,後來定居於瓜地馬拉,在瓜地馬拉市開餐館。這家餐館的座上客,包括當時的總統亞本茲、獲得諾貝爾文學獎的阿斯圖里亞茲。他們全家就住在餐館樓上,而對街就是軍營,有時候子彈會就這麼穿過他們的窗戶,牆上還可見到彈孔。   《天殺的熱帶日子》是David Unger第一本小說創作,紐約時報稱道此書為:「令人回想起格雷安.葛林(Graham Green)那複雜的、卻又帶有苦澀趣味的政治浪漫故事。」昂格在作品中對社會政治的探究、思索,除了從多位拉美文學大師,如賈西亞.馬奎茲、墨西哥作家魯佛(Juan Rulfo)、祕魯的巴加斯.略薩(Mario Vargas Llosa),汲取養分,也受到詹姆斯.喬伊斯(James Joyce)、史坦貝克(Steinbeck)、格雷安.格林(Graham Green)、俄裔美籍人道主義小說家阿萊幸(Sholom Aleichem)影響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: