Home > Book
Check-outs :

健康粗食風 : 全家美味正餐 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  飲食過度精緻化、營養失調,是現代不分大人小孩的全民危機﹔而老祖先的飲食智慧,正印證了──沒錯,粗茶淡飯才是健康王道!本書以新粗食風潮的概念,顛覆了以往對健康飲食的認知,有別於市面上的一般食譜,以「回歸基本健康飲食」「孩子的飲食習慣要從小培養」為主軸,用淺顯易懂又實用的觀念,引導媽媽們如何守護全家人的飲食健康,並搭配各種做法簡單卻很美味的粗食料理:

.全家人一週食譜 .孩子的健康點心 .營養滿分的兒童便當

讓擔心廚藝不佳的媽媽,也能輕鬆做出大人小孩都喜歡的健康美食。



幕內秀夫



  一九五三年生,日本茨城縣人。東京農業大學營養科畢業之後,擔任誠心學園的營養學講師。力行於傳統飲食與民間食品養生法之研究,周遊全日本的長壽村進行調查,親身體驗感受「食物即風土」並加以推廣。現為專業營養師、食物與健康研究所負責人,為個人、演講會及帶津三敬醫院等醫療機構提供飲食諮商服務。



  著有《健康粗食風──全家美味正餐》、《健康粗食風──全家常備開胃菜》、《健康粗食風──孩子的8:2魔法便當》、《健康粗食風──點心,孩子的第四餐》等書。





譯者簡介





凱瑟琳



  文字工作人。譯有《中國茶趣》、《日本茶意》、《女性荷爾蒙講座》等出版物。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: