Home > Book
Check-outs :

壓力 = Stress and well-being : 是敵人,還是朋友? /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  壓力,是現代人再也熟悉不過,卻也始終未曾徹底瞭解的名詞。


  究竟壓力的確實定義為何?壓力和心理學有什麼關係?壓力一定是有害的嗎?壓力和身體疾病、情緒健康又是如何密切相關?


  如果壓力是生活中不可抗拒的事物,我們又應該如何和它和平相處,學會調適壓力、管理情緒、控制行為,讓自己的身心靈更趨健全?


  陳永儀博士任教於美國西點軍校,是專供健康心理學的學者專家,尤以「壓力課程」最受肯定與讚揚。


  在本書中,她針對現代人最常面臨的壓力種類與現象,提供實用易懂的說明與解析,並介紹如何紓壓、解壓、和壓力共舞的有效方法,使讀者對壓力能有全盤而正確的瞭解與認知,以健康自在的身心靈面對「高壓時代」的種種生活挑戰與變化。



陳永儀



  1970年生於台北,美國羅格斯大學健康心理學博士、美國哥倫比亞大學組織心理學碩士、美國加州大學洛杉磯分校心理系學士。曾榮獲美國羅格斯大學最佳教師獎、美國心理學協會博士論文研究獎。



  2006年5月獲美國陸軍總部頒發司令級服務獎,以表揚陳博士教學優異、開導青年才俊有方,其貢獻展現了她個人、西點軍校與美國陸軍之高尚價值。



  現任教於:˙美國西點軍校行為科學及心理系 (Behavioral Sciences and Leadership)



  美國新澤西州艾迪森州立大學壓力管理(Stress Management)




曾任



  ˙美國北卡羅萊納州杜克大學醫學中心健康心理學博士後研究



  ˙美國新澤西州羅伯特伍德詹森大學醫院重傷中心重傷小組成員



  ˙美國花旗銀行紐約總行國際人力資源部經理

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: