Home > Book
Check-outs :

螞蟻, 這樣轉彎就對了 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書中的小螞蟻用其最簡單的頭腦,表達了人生最上層的智慧:繞道而行!



  一般人都像書中「繞道而行」裡的小矮人,總自以為是的在自我營造的方向與路途中努力不懈,卻始終還是到不了目標的彼岸,讓生命就這麼浪費了;也有一大部分人像小猴子,瞻前顧後,只敢在別人的引導下前行,或許有時還狐假虎威一下,長長自己的威風,走三步退兩步,可目標卻還在遙遠的彼方……


  其實大至人生,小到每件生活瑣事都適用「繞道而行」這個法則,面對愛情、就業、人際關係等等問題,更是可以運用「繞道而行」來迎刃而解。需要什麼艱澀的理論嗎?不需要,只要──繞道而行──就可以了!這不是什麼管理大師的趨勢理論,只是小螞蟻的觀點,但就是適用於每個人、每件事情。


  別懷疑,就這麼簡單,你絕對做得到,還有什麼過不了的嗎?


  轉個彎,繞道而行吧!



邱慶劍

,又名秋劍,中國註冊會計師,青年作家,註冊諮詢師。



  長期從事企業管理諮詢、社會審計、投資顧問、稅收籌劃等工作。先後在跨國公司、大型私營企業、顧問公司擔任市場總監、人力資源總監、總經理等職務。現?某集團公司財務總監兼人力資源總監,並擔任多家企業管理顧問。



  發表學術論文十餘篇,文學作品百餘萬字,主要著作有:「現代企業實用管理手冊」一套四本包括:《財務總監工作手冊》等,「創業自助系列」一套八本包括:《輕輕鬆鬆去納稅》等;其餘著作還有:《誰能把信送給加西亞》、《沒有改變不了的命運》、《逆耳忠言——獻給老闆、經理人和管理者》、《螞蟻?王——弱勢企業和弱勢群體生存之道》等;長篇小說《漂流歲月》,散文集《人生的150個提醒》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: