Home > Book
Check-outs :

一張價值千萬的名片 : 初次見面,就讓人想主動聯絡你 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一張價值千萬的名片:初次見面,就讓人想主動聯絡你》 日本亞馬遜書店 暢銷書第1名 .從小我就是一個怕生的孩子 .24歲的我,如何讓年長我10歲以上的客戶對我有信心? .見面幾分鐘就要取得對方的信任 .我是一個怕麻煩又無法持久的人,有什麼自然的方法可以讓我和他人變成朋友? 這是作者新田龍的心聲。 但他工作十幾年下來,接觸一萬多個客戶之後發現,「我見過無數『頂尖』、『超級』的業務員,以及從事客戶服務的專業人士,我發現到他們沒有一位單純只靠『精湛的說話技巧』勝出。」 原來,口才不是關鍵。 絕大部份的人,對於社交都存著一份畏懼,甚至讓社交成了職業生涯的最大罩門,侷限了發展空間。不只做業務、做服務的人需要社交,做內勤、做研究的人,更需要學會社交。因此,木訥怕生的作者總結自己職場的多年心得,教我們如何用最自然的方式在工作場合認識朋友: .全是陌生人的場合,我該如何感到自在? .打招呼就可以瞬間抓住人心,怎麼辦到? .你不必刻意去結交人家,如何讓人家自己想跟你繼續下去? .沒辦法侃侃而談,那就問對問題,讓他自己炒熱話題。 .每個人都該準備一分鐘「關於自己」的好故事。 .突然的沈默,就讓它沈默無妨,但也有方法誘使對方打破冷場。 .如何不因為無心的否定而得罪人?如何對付對方拋出來的「否定」? .怎樣能讓對方想再見到你? 作者強調,第一次見面,從交換名片開始,一切的重點都在於「我觀察到什麼」,絕對不是「我如何口若懸河、沒有冷場」。因此,他在本書最後又總結出「初次見面就能正確觀察一個人」的七個指標,幫助我們這些怕生的老實人,好好抓住一張能造就千萬身價的名片,跟他一樣。

作者介紹 新田龍 維貝塔(Viebeata)股份有限公司代表董事、職涯教育規劃師、黑心企業分析師。 早稻田大學畢業後,擔任過上市公司企畫、營業主管、分析師,以及在人事部門負責人員面試的工作。 目前為大學、高中及行政機關,進行職涯教育、就業協助方案的規畫工作。不僅在企業研習活動中擔任講師,教授「初次見面的溝通技巧」、「建立人脈架構」等課程,也在電視等媒體上擔任評論家,並從事演講與寫作活動。 在民間企業與公家機構的人才教育諮詢、進修課程等方面,非常活躍。著作有《一張價值千萬的名片》(大是文化)、《選對企業讓人生不留白的祕訣》、《自我介紹的鐵則》等。 維貝塔官方網址:viebeata.com 作者相關著作:《為什麼我這麼努力,主管還是不滿意?優秀員工用對方法,平凡員工搞錯方向》 譯者介紹 劉錦秀 東吳大學日文系畢業。曾任職出版社國際版權部經理。 譯著有《修復身體的黃金七小時》、《一秒就能做對決定》、《思考的技術》、《中華聯邦》、《電通鬼十則》、《日本史圖解》、《戰爭論圖解》、《上班一定有壓力?》、《超神速全腦學習法》、《原來這樣做才有效》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: