Home > Book
Check-outs :

Jazz it up! : 最easy的漫畫爵士樂入門 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書當中,這些偉大的爵士大師們,並非高高在上不可逼視的神級人物,反而是有喜有淚,有時也很愚昧可悲的凡人,讀者可以看到「菜鳥」查理帕克因為吸毒而招致的困頓窘境、邁爾士戴維斯初出道時遭受惡毒樂評的糗態、鋼琴家孟克的怪癖與寡言……等,這些趣聞軼事,讓讀者更容易了解爵士樂手之間的互動與關係,構築了一個頗具真實感的世界,是一種把爵士樂手當成自家人,將一切娓娓道來的輕鬆自然。


  爵士樂歷史可能很複雜,但是,「聽爵士樂」,則是一件很容易的事情--能夠一邊看漫畫一邊聽爵士樂,真的是一件很棒的事情。



南武成



  爵士樂評,為韓國最早的爵士月刊孟克孟克(現今MM JAZZ)創辦人兼主編,亦曾任爵士月刊Doobop主編,策劃過大型爵士樂演出,如「New Jazz Voice Concert」、「The Quartet Concert」、「大韓民國爵士音樂節2000」等。製作過歌手的專輯唱片,同時以爵士專欄作家身份,活躍於廣播、唱片及出版界。近來致力於爵士專門唱片公司KCM之設立。





譯者簡介






彭玲林



  畢業於國立政治大學韓文系,美國紐約大學碩士,韓國漢陽大學進修大眾傳播。



  現職為中英韓文教學及翻譯,曾任報社記者、雜誌主編、廣告公司公關AE、IT產品行銷,譯作有《明成皇后》、《一代神醫許浚》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: