Home > Book
Check-outs :

關於中國的一百個常識 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

中國環境污染有多重?中國奧運金牌代價知多少?中共離退休高官每年揮霍知多少?

中國民眾負擔有多重?中國援外知多少?誰是「少數人」或「一小撮」?如果不知

這些問題的答案,說明不清楚中共到底幹了些甚麼,建議讀一讀這本書。


誰是中國崛起的最大阻力?中國人口多,就不適合搞民主嘛?中國人的素質差嗎?

為甚麼說中共必然覆滅?沒有共產黨,中國怎麼辦?


這些問題,在共產黨的黨文化詞典裡,有一套說法,是在中國大陸依然不可以公開

討論的禁區。跨過這個禁區可能就會有危險,即使私下談也會有恐懼感。黨控制的

媒體按照黨文化詞典裡的答案不斷的重複它的謊言,就成了一個個的誤區。


《關於中國的一百個常識》就是要把人們認識中的誤區更正過來,恢復原本是常識

的答案。




本書特色



 

論及中國歷史與現實,海內外中國人存有普遍而大量的疑問和困惑,眾說紛紜。

針對於此,陳破空先生彙集了有關中國歷史、現狀、和未來的一百個常識性問題,

就每一個問題,分別從政治、經濟、文化、社會等眾多領域提供了令人信服的參考

答案。


《關於中國的一百個常識》文風簡約,文字洗煉,寓真理於平凡,其對中國社會有

精微洞察和深刻見解的描述,是一本不可多得的通俗性大眾化讀物。



陳破空



原名陳勁松。1963年生於中國四川省。


旅美經濟學者、時事評論家、作家。


先後就讀或任職於中國湖南大學、同濟大學、中山大學、美國哥倫比亞大學。


1986年上海學潮與1989年廣州民運主要組織者。


出版文學作品《颱風》、《緋聞〉、《半截生命》等多部。


基於深度寫作和評論,及其在海內外的影響力,榮獲2007 年第15屆「萬人傑新聞獎」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: