Home > Book
Check-outs :

後車箱輓歌 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《後車箱輓歌》Trunk Music 榮獲美國愛倫坡獎的推理小說家麥可.康納利,繼受到高度好評的作品《詩人》(The Poet)登上《紐約時報》暢銷書排行榜後,再度推出以鮑許警探為主角的作品《後車箱輓歌》,被讚譽為鮑許警探系列最震撼人心的作品——不僅故事劇情張力十足、錯綜複雜,也奠定了康納利當今作為犯罪小說家的地位。 哈瑞.鮑許警探重返工作崗位,負責偵辦引起多方關注的好萊塢謀殺案。一名電影製作人遭棄屍於勞斯萊斯座車的後車箱裡,在鮑許看來,一切證據似乎均指向為黑手黨的殺人手法。隨著追查死者金錢動向從洛城追到賭城,鮑許決心偵辦到底,然而在過程中卻不斷樹敵。彷彿困難還不夠似地,鮑許決定押上最高的賭注——愛情。偵辦刑案之中又摻進私人的情感,讓放手一搏的鮑許一度因著迷分神而漸漸步入典型的賭城危險……。

作者介紹 麥可.康納利(Michael Connelly) 1957年生於東岸費城附近,1980從佛羅里達大學畢業,主修是新聞學,副修文學創作,之後曾於《洛杉磯時報》主跑犯罪新聞。洛杉磯工作三年後,康納利決定開始著手創作,更從新聞記者搖身變為推理大師。他的第一部小說《黑暗回聲》(The Black Echo)發表於1992年,故事根據洛杉磯一宗罪案改寫而成,不但贏得美國偵探小說最高榮譽愛倫坡大獎(Edgar Awards),奠定其在文壇的地位,也帶出一系列以警探哈瑞.鮑許(Harry Bosch)為主角的作品,包括著名的《黑冰》(The Black Ice),《水泥中的金髮女子》(The Concrete Blonde)和《最後的美洲狼》(The Last Coyote)。 而康納利亦寫了多部單本、非系列的偵探作品,如《詩人》(The Poet,1996)、《血型拼圖》(Blood Work,1998)、《殘缺之月》(Void Moon,2000),成為本本銷量都驚人的歐美暢銷排行榜長駐作家,並且得獎連連,一舉拿下國際具有份量的推理文學獎項,包括美國安東尼大獎(Anthony Awards)、尼羅.吳爾夫獎(Nero Wolfe Award)、麥克維提獎(Macavity Award)等,還有法、英、日等獎項,目前仍創作不輟。其中《血型拼圖》於2002年被改拍成電影,由克林.伊斯威特執導和主演。此外,康納利亦曾擔任美國推理作家協會2003、2004年主席,作品已有全球數十種語言譯本,現居佛州。 譯者介紹 鄭惠雯 台灣師大翻譯研究所畢,現攻讀台大外文所博士,從事翻譯、校閱、編輯等工作。譯著包括《在藝術終結之後》、《五種語言圖典》等,編輯作品有《浪漫主義時代的動盪》、《英語國家社會與文化讀本》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: