Home > Book
Check-outs :

我的環台夢 : 劉金標的73歲自行車環島日記 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你,環台了嗎?劉金標,巨大機械的董事長,一手創辦世界級的捷安特自行車王國。2007年,他73歲,用15天完成973公里的自行車環台之旅。  「有些事,現在不做,一輩子也都不會做了。」因為電影「練習曲」中的一句話,七十三歲的劉金標決心完成他的夢想—騎單車環台。  不顧家人的反對,劉金標說:「我的個性向來如此,一旦決定的事,沒人可以改變我,不論被視為固執或堅持,我就是要挑戰。」也就是這一股毅力,讓他不但完成了環台之旅,也讓他為什麼可以從無到有創立捷安特自行車王國。  本書是劉金標首度以口述方式紀錄而成的書籍,它不只是一個深具意義之事件的紀錄,還是一個人和夢想奮鬥的故事。書中除詳細紀錄環台十五天行程點滴、劉金標個人雜憶、十多位社會賢達在環台不同路段同行後的感言,還附有「練習曲」導演陳懷恩(全程跟拍)的攝影圖片及DVD,另有詳細路線等實用資訊。 在全球興起一股環保、樂活的健身生活風朝中,您也可以來體驗一次環台的樂趣。隨書活動 ? 首版限量加贈 「陳懷恩導演隨隊拍攝劉金標環台2小時紀錄珍藏DVD」買書就送捷安特「7折騎乘體驗?」,還可參加抽獎活動:捷安特最新款環台車GREAT JOURNEY 1(一部,價值19800元)與劉金標環島紀念車衣(10件) 作者簡介 劉金標  巨大機械工業股份有限公司董事長(捷安特自行車創辦人)採訪整理者簡介 藍麗娟  國立政治大學新聞研究所碩士、政大廣播電視學系學士。曾任《天下》雜誌副主編、資深記者、記者。《Cheers快樂工作人》雜誌副主編、召集人、資深記者。民視新聞部企編中心編輯、節目製作人。現專事創作。  2001年以《Cheers快樂工作人雜誌》4月號<誰偷了你的工作?>、<臥虎藏龍,兩岸爭鋒>等系列報導,榮獲中華發展基金會舉辦之第五屆「兩岸關係暨大陸新聞報導獎」雜誌類首獎。並著有《不上班去釀酒》、《開始在紐西蘭自助旅行》、《老闆為你泡咖啡》,譯有《亞洲名牌聖教》。

作者簡介 劉金標   巨大機械工業股份有限公司董事長(捷安特自行車創辦人) 採訪整理者簡介 藍麗娟   國立政治大學新聞研究所碩士、政大廣播電視學系學士。曾任《天下》雜誌副主編、資深記者、記者。《Cheers快樂工作人》雜誌副主編、召集人、資深記者。民視新聞部企編中心編輯、節目製作人。現專事創作。   2001年以《Cheers快樂工作人雜誌》4月號<誰偷了你的工作?>、<臥虎藏龍,兩岸爭鋒>等系列報導,榮獲中華發展基金會舉辦之第五屆「兩岸關係暨大陸新聞報導獎」雜誌類首獎。並著有《不上班去釀酒》、《開始在紐西蘭自助旅行》、《老闆為你泡咖啡》,譯有《亞洲名牌聖教》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: