Home > Book
Check-outs :

螞蟻和西瓜 /

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  兩隻螞蟻發現了好東西─鮮紅欲滴的大西瓜。趕快回去吆喝同伴們一起來搬,但不論怎麼使力都無法動它分毫,只好取出鏟子開始挖,一擔一擔的搬回家。搬累了,就地就吃將起來,等到終於搬完而肚子也撐得飽飽後,看一看弧度彎得恰恰好的西瓜皮,索性將它當成滑水道,開心的玩樂起來…。


  一群可愛的小螞蟻,除了讓我們會心一笑外,也讓我們豁然體悟:工作之餘也別忘了享樂,好好的放鬆一下唷。




本書特色





  全書充滿感官刺激:除了鮮紅的西瓜本身直接引發讀者關於食慾的美好聯想外,螞蟻的吆喝聲、打呼聲也營造出令人發噱的聲音效果。


  而書中圖像元素更提供豐富的視覺饗宴。比方全書大量使用色塊、採取高明度與高飽和度色彩、色彩對比強烈,且畫面上各種形狀與線條走向如半圓、橢圓、圓形、直線、對角線、水平線、弧線、斜點…短線等交互呈現,共同組構成絕大的視覺刺激,讀者看之眼睛難不睜大。


田村茂


  1949年生於日本東京,桑澤設計研究所畢業。曾發表繪本、漫畫及影片等各類型作品,畫風獨特,跳脫一般媒體的窠臼,充滿了詩意與幽默感。圖畫書作品包括:《沙的城堡》、《午後的散步》、《向機器人國SOS》等;畫冊《Metaphysical Night》曾榮獲小學館繪畫?;影片《銀河的魚》曾榮獲蒙特婁電影節(Montreux Cinema Festival)特別獎。





譯者簡介





沙子芳


  東吳大學日語系畢業,從事出版工作十多年,曾任出版社主編,參與過百餘本圖畫書的編輯工作,十分喜愛圖畫書,現為專職譯者。譯有圖畫書:「寶寶---我是怎麼來的?」,以及許多生活類書籍:「義大利奶奶的蔬食Pasta」、「哈利波特魔法之杯」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: