Home > Book
Check-outs :

操盤人教你台股大循環操作術 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《操盤人教你台股大循環操作》 台股即將啟動新一波大循環,冠軍操盤手黃嘉斌,教你從台股循環走勢,切入最佳買賣點,為財富輕鬆加值。 一、透視台股10年大循環 ◆懂得掌握循環,不僅躲過金融風暴,更能跟著股票漲勢賺鈔票! 記住,長期趨勢大於中期,中期趨勢大於短期,「潮汐的力量永遠大於海浪,海浪的力量更大於小波瀾!」 ◆台股每10年一次大循環 每次台股大循環都存在極相似的走勢,教你看透驅動循環的7大奧秘,並找到台股超值投資區間! 二、搶先布局下一個大循環 ◆初升段策略(所有股票被低估) 1.布局轉機股、市場題材股,長多就換股操作 2.利用PBR(股價淨值比)研判股價合理買點 3.長期投資關鍵指標,必看「股息殖利率」。 ◆主升段策略(所有股票基期都被墊高) 1.布局基本面佳的成長股 2.利用PER(本益比)挑好股 3.從營收找企業真價值 ◆末升段策略(資金狂潮、股票亂漲) 1.搶反彈有撇步 2.避開地雷股 三、資金調配與風險掌控 ◆摸底時的資金進場策略 1.不見得要買在最低點,只要在股價還沒完全反應時進場,就是好時機!最簡單的判斷方法是經濟成長率(GDP),如果成長動能持續,股價又尚未適時反應,就是理想進場點。 2.從指數相對位置摸清楚盤勢,就能配合指數逢低承接,降低投資風險。 3.不以一份資金打天下,將可用資金拆成12份,依不同狀況分批買進。 ◆利用融資槓桿獲利加倍 1.新手先短線進出練習「盤感」,練兵期間的原則是不造成負債。 2.鎖定可以長期持有的標的,將資金分為三部分,在一次循環的不同階段,分批買賣。 3.融資最擔心時間風險,最好在市場初升段與主升段時,才使用融資進場;再教你增加勝率的融資5步驟。 ◆遭逢虧損,把危機變轉機 1.接受自己的投資步調、決策或標的等犯錯事實,勇於面對、理性處理。 2.診斷自我投資現況,檢視持股內容。 3.汰弱留強,優先留下高股息殖利率個股,景氣循環股則換到龍頭公司,才有機會減少賠率並提早解套。

作者介紹 黃嘉斌 現任大眾證券投資事業處副總經理,中興大學法商學院統計系畢業,曾任一銀證券協理、荷銀光華投信基金經理、永昌投信基金經理、東吳大學企管系兼任講師、建弘證券電子研究員。擅長掌握台股長期循環,選擇最佳時機布局,2008年金融海嘯不僅全身而退,更搭上景氣復甦列車,2009年帶領大眾證券自營部達成全年76.3%累積報酬率,傲視同業。 作者相關著作:《基本面選股(增訂版):成長股、價值股、轉機股與投資分析》、《技術分析初步》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: