Home > Book
Check-outs :

選對中藥養好身 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《選對中藥養好身(彩色版)》 中醫藥是東方傳統的智慧結晶,也是漢民族在天然植物上的最高智慧,是利用天然植物的成分、屬性,互相搭配,以保養自己的好方法,甚至能以此滋補自己與家人。 中藥對人身體的調理講究一個「慢養」的過程,補者,補其所不足也。養者,栽培之,將護之。見效或許不如西藥快,但是只要對症,就能去除病根,治標又治本。《神農本草經》記載,藥分上中下三品,上藥可常用,選作四季保健養身最宜,可常吃,故中藥藥膳最適合忙碌的現代人養生之用。 本書嚴選本草綱目等中醫學經典中的120種實用藥草,濃縮經典中的菁華,分述其性味、歸經、藥性、藥效、搭配和選用宜忌,並補充現代營養素等實用知識, 並推薦相應的對症食療方,為您繪製了一幅較為完善的中藥養生使用地圖,使讀者在使用藥材時能更得心應手,並有速查手冊可迅速對症下藥,增加翻查時的便利,乃是各階層熱愛中醫的人士閱讀、參考的最佳指南,更是現代人日常生活中必備之養生經典。

作者介紹 辛茜庭 北京中醫藥大學兼職副教授、中日友好醫院中醫婦科主任醫師,擁有20年豐富的臨床經驗,對中醫中藥有著深入的研究,2004~2007年師從全國首批名老中醫、著名中醫婦科專家許潤三教授,中醫理論和實踐水準得到了進一步的提高。 自1989年至今,一直承擔著中日友好醫院中醫婦科的第一線工作,同時兼任北京中醫藥大學研究生的課堂教師與臨床指導,並被評選為「優良教師」。 在國內一級刊物發表專業學術論文十餘篇,曾主編與參與編著5本專著,其中《婦科名家醫案精選導讀》受到業內業外人士的一致好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: