Home > Book
Check-outs :

單車西遊記 : 10萬元環遊南歐88天 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《單車西遊記:10萬元環遊南歐88天》 誰說去歐洲一定貴得要命?88天十萬元有找! 繼《兩千公里的單車夢》的日本關東行,醫學生單車小子許文澍又一活力新作,記敘他三個月南歐自助旅行的精采歷程。 本書共分八個部份,前五個部份為作者遊西班牙與葡萄牙的紀錄,後三章則為法國與義大利之行,三個多月的時間一共拜訪了41個城市。書末附錄特別收錄單車拆解步驟圖、單車旅行醫療保健以及省錢小撇步,實用性十足。 透過單車旅行,作者帶領我們看見許多一般旅遊看不見的美,譬如荒野上的日落、郊區便宜的雜貨店,甚至在異國公園裡搭帳篷受到流氓的特別關照、堅持要他們離開當地的背包客、沿途跟隨朝聖者的腳步見證宗教的力量......,每一種不可思議的境遇,都令人為之神往。 88天的旅程,作者也趕上了西班牙的奔牛節、世足賽等等精采的節慶,沿途也參訪了許多了知名景點,如羅馬水道橋與競技場、建築鬼才高第以及唐吉訶德的冒險路徑等等,作者以”年少輕狂”的筆觸和照片紀錄這趟文化之旅,為本書增添許多有趣的畫面。

作者介紹 許文澍(Sam) 現年25歲,是個愛好冒險、喜歡探索新事物的水瓶座。畢業於台大醫學系,課餘時間喜歡戶外運動,也利用寒暑假經歷過幾次長時間的自助旅行,並學習當地語言、認識當地歷史。 自二十歲開始陸續去了: 馬來西亞‧亞洲醫學生聯合會議9天 日本關西‧自助旅行半個月 美國德州休斯頓‧旅居1個月 德國捷克奧地利‧自助旅行1個月 日本福岡至東京‧單車旅行1個月 四川雲南港澳‧自助旅行1個月 西班牙葡萄牙法國義大利‧單車旅行3個月 上海甘肅新疆‧自助旅行1個月 Facebook:cooltree8527@gmail.com 個人網誌:http://cooltree.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: