Home > Book
Check-outs :

99%的病,吃對了就會好 : 一看就懂的本草食療養生全書 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《99%的病,吃對了就會好:一看就懂的本草食療養生全書》 與其生病吃藥,或猛吃保健品,不如打理好一日三餐,食補,才是增強抵抗力的關鍵。 長命百歲、永保健康並不難,懂得《本草綱目》中的食療法,最普通的食物,也能吃出健康! 本草食補養生祕方: ■抗癌、治癌:大蒜粥、菱角芋頭羹、荸薺蓮藕汁、番茄炒蛋、海參香菇豬肉湯 ■預防腦中風:葛根粥、芹菜紅棗湯、夏枯草瘦肉湯、山楂荷葉茶、紅棗橄欖粥 ■調理糖尿病:山藥粥、枸杞子蒸雞、苦瓜燜豆腐、消渴茶、茶鯽魚 ■控制高血壓:香蕉芝麻、海蜇拌菠菜、杜仲燉豬腰、桃仁蓮藕湯、芹菜紅棗湯 李時珍在《本草綱目》中說:「藥補不如食補」,這是我們經常聽到的一句話,現在人們越來越能體認食補的重要性。與其生病吃藥,或吃保健食品,還不如打理好一日三餐,因為只有食補才是增強人體抵抗力的關鍵。食補不僅經濟實惠,更重要的是,食補所用的材料都是我們常見的食物,對身體也沒有其他副作用。 因此,李時珍根據各類食物的藥性、藥理進行了歸類,為現代人的食補計畫提供了很好的參考。不管是平時,或生病後,食補對人的健康都十分重要,必須考慮自己的體質、腸胃的消化功能,以及食物的屬性來選擇適合的食材。雖然病後體虛應該進補,但也可能出現虛不受補的情況;如果能在尚未生病時補養身體,無疑可增強體質,減少疾病的發生。 本書特色 1、內容共分四大篇:認知篇、防治篇、實用篇、本草新解篇,讓讀者可從基本養生概念到實用與預防,並加入現代的新健康概念。 2、針對國人十大常見病症切入,分述自我檢驗、飲食重點、預防與禁忌等項目,讓讀者容易瞭解,食材也是日常生活常見的蔬果與中藥材,讓讀者可以方便運用。 3、特別設計「重點小提示」、「食補這樣做」、「醫療知識」等三個小單元。 4、在實用篇的部分,另闢「元氣專欄」,特別針對老人、男人、女人及小孩,挑選一款增強體力的中藥材介紹。 5、百耘堂集團董事長黃龍雄、自然療法諮詢師陳柏儒,專文推薦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: