Home > Book
Check-outs :

一把剪刀就可完成昆蟲館 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一把剪刀就可完成昆蟲館》 開心農場的昆蟲在我家! 只要一張紙、一把剪刀就可完成! 蟲癡 今森光彥也是日本知名昆蟲攝影與自然攝影大師,親身帶著相機鏡頭與大自然界的昆蟲接觸,透過一張紙、一把剪刀,讓小朋友更容易了解昆蟲世界的奧妙也進而訓練本身觀察力與組織力! 透過剪紙讓孩子們能近距離以不同的角度來看昆蟲,認識這些生物界中與我們親近又特別的小朋友! 書中一共有26種蟲蟲粉墨豋場,牠們奇特的長相、身體形狀、器官與身體顏色,都是有特別的理由唷! 26種蟲蟲粉墨豋場: 雲斑金蟋、眉紋蟋蟀、白線斑蚊、長角蛉、蟻蛉、白薯天蛾、日本鐘蟋、長瓣樹蟋、螳螂、水黽、獨角仙、拉提佩妮絲鬼豔鍬形蟲、長頸鹿鋸鍬形蟲、螃蟹鍬形蟲、星肥角鍬形蟲、帝皇細身赤鍬形蟲、鋸齒鬼艷鍬形蟲、無霸勾蜓、紅點粉蝶、蜘蛛、糞金龜、龍蝨、葉虫脩、長頭蝗、日本大鍬形、大黑蟻等。 ※書中收錄全書昆蟲紙型,可自行放大縮小使用。 本書特色 1-剪紙的創作能激發腦的思考與組織。 2-工具材料好取得,一張紙、一把剪刀就可完成! 3-讓孩子們能近距離的來觀察昆蟲,認識這些大自然的「小朋友」!

作者介紹 今森光? http://www.imamori-world.jp/ 1954年出生於日本滋賀縣,為日本知名自然攝影名家。他以可望見琵琶湖的工作室為據點,追尋「郊山」這一種代表自然與人的關係的空間概念。此外,他也造訪世界各國,從熱帶雨林到沙漠,廣泛追尋靈感與題材。 作品曾獲日本每日出版文化賞、木村伊兵衛寫真賞、產經兒童出版文學賞大賞,以及多種國際獎項。 主要作品有:【2011今森光?が見つめる ニッポンの里山】、【赤トンボ (やあ!出会えたね)】、【わくわく切り紙昆虫館】、【わかる!図鑑8-水辺の昆虫】、【野山の昆虫 (わかる!図鑑)】、【切り紙昆虫館―ハサミで作ろう!】、【今森光?のやさしい切り紙】、【今森光?の魅せる切り紙】、【今森光?の楽しい切り紙】、【猜猜我是誰?蟲蟲的臉】……等著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: