Home > Book
Check-outs :

達文西和畫出未來的筆 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《達文西和畫出未來的筆》 ★《跟著達爾文去旅行》作者、義大利著名作家和插畫家盧卡‧諾維利,獲獎代表作「天才的閃光」系列繁體中文版問世! ★第一人稱的語法,詼諧逗趣的插畫,完全原創、廣受歡迎的圖文科普書 ★義大利環境聯盟獎得獎作品,翻譯為多國語言出版 ★雙色精美印刷,手繪插畫、珍貴圖片精采呈現 ★改變人類歷史的偉大人物親自現身為我們說故事,讓小朋友和大朋友一起化身我們熟悉的科學家 達文西是畫家、建築師、工藝大師、工程師、哲學家和發明家。 他在那個年代已經是個傳奇人物,如果他的作品當時得到正確的詮釋, 說不定拿破崙可以坐飛機飛來飛去,而我們也已經統治太陽系所有星球了。 他有很多發明,時至今日我們仍在使用,例如隱形眼鏡,還有裝甲車。 ◎這本書裡面…… 本書每一個章節都由達文西第一人稱敘述,用非常口語的方式自述童年生活、學業、創作和科學發現。這位畫家、建築家、哲學家和天才發明家,帶領我們親睹他筆下的蒙娜麗莎的微笑,和他一起繪製飛機和降落傘,預見未來世界的科學發現。 每個章節結尾精要說明與達文西的時代相關的藝術作品或城市、人物。書末附有「達文西小辭典」,在趣味的閱讀之外更增知識性和實用性。 獨具的俏皮畫風,照片和畫作拼貼,口語的文字,多樣化地呈現改變人類歷史的天才的一生和偉大發現。本書讓我們認識不一樣的天才人物,跟著他們漫遊奇妙的世界,輕鬆學習趣味十足的知識。 ◎達文西的悄悄話 *我師傅有一天大發雷霆,說如果他所有徒弟都跟我一樣厲害的話,他就不用工作了。 *我把自己打扮得跟紈褲子弟一樣。穿著到膝蓋上方的粉紅色長袍,自己作曲,然後自彈自唱。 *我多年來都不吃死掉的動物的肉。按照你們今天的說法,我是個素食者。 *我獨創了一種書寫法,是從右到左。但我這個寫法並不是什麼密碼,只要用鏡子就可以看懂了。 *我繪製的壁畫對面也要畫一幅壁畫,負責的畫家是那個花花公子米開朗基羅。我的媽啊,那傢伙真討我厭。

作者介紹 盧卡‧諾維利(Luca Novelli) 作家兼插畫家,著有多本科普及自然科學書籍,作品在全世界翻譯出版。除了與義大利國家電視台(RAI)合作之外,諾維利還以記者身分,擔任插畫及設計期刊G&D(Grafica e Design)主編工作長達十年。 他曾獲青少年讀物最佳普及作家獎,2001年獲義大利環境聯盟(Legambiente)頒獎肯定,2004年獲頒安徒生獎(Premio Andersen)。 諾維利的著作已翻譯為二十多國語言,包括廣受歡迎的暢銷書《跟著達爾文去旅行》。 關於諾維利更完整的資料和影像,請參考:www.lucanovelli.eu 作者相關著作:《愛因斯坦和時間機器》 譯者介紹 倪安宇 淡江大學大眾傳播系畢,威尼斯大學義大利文學研究所肄業。旅居義大利威尼斯近十年,曾任威尼斯大學中文系口筆譯組、輔仁大學義大利文系專任講師,現專職文字工作。譯有《馬可瓦多》、《白天的貓頭鷹╱一個簡單的故事》、《依隨你心》、《虛構的筆記本》、《魔法外套》、《巴黎隱士》、《在你說「喂」之前》、《跟著達爾文去旅行》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: