Home > Book
Check-outs :

橫道世之介 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《橫道世之介(名導沖田修一執導同名電影)》 突然,我們發現雙手所觸摸到的這個世界,遼闊得令人吃驚。 跨越年代的浮世群像 青春的過去、現在、未來式! 如微風般吹起你我心中,封存於「那段歲月」的成長記憶 《惡人》作者 吉田修一 笑淚交織最新代表作! 年輕人揮了揮手,跳進車廂,他叫做橫道世之介, 今年十九歲,一年前懷抱著大學夢來到東京。 如果請教他這一年來在東京成長了多少? 他應該會聳聳肩答道:「我也說不上來……。」 縱使如此,他的確在東京度過了這一年。 第23屆 柴田?三郎賞得獎作 日本藝文雜誌《一個人》「最具娛樂性作品大獎」文學類第1名 2010年 本屋大賞第三名 話題沸騰! 書評雜誌《達文西》譽為「帶給人們勇氣,告訴你何為真正堅強」的話題之作 日本藝文雜誌《現代週刊》2010年1月號:「年度最有趣小說」第4名 《Dacapo》2009年特刊:「2010年暢銷書排行榜」第4名 「……如果妳有時間的話,歡迎隨時來玩。我們一起聊世之介,一定會讓我們笑到肚子痛。……」 長崎長大的18歲少年世之介,名字取自於《好色一代男》的主角之名,不過從小到大,他大概也只有這個名字會讓人留下深刻印象。雖然他討厭別人叫自己的名字,卻又是個無法拒絕別人的爛好人。這樣的他,如願考上東京的大學,背包裡頭裝進高中畢業紀念冊、穿舊了的學校體育服,以及從小用到大的桌上型時鐘後,就一個人跑來住在感覺上好像才剛到東京,卻已經又遠離了東京的郊區。而,這個故事正是敘述這個名叫「世之介」的平凡少年,在大學一年級,從18歲邁入19歲那一年之間,所直接或間接邂逅形形色色的人們,以及留存在那些人心中關於「世之介」的種種情感與回憶。

作者介紹 吉田修一 (Yoshida Shuichi) 一九六八年生於日本長崎縣。一九九七年以《最後的兒子》勇奪第八十四屆文學界新人賞,正式踏入文壇。二○○二年以《同棲生活》榮獲第十五屆山本周五郎賞,並以《公園生活》榮獲第一百二十七屆芥川賞。二○○七年以《惡人》榮獲大佛次郎賞、每日出版文化賞。二○一○年以《橫道世之介》榮獲柴田鍊三郎賞。著作有《東京灣景》、《再見溪谷》、《天空的冒險》等書。 作者相關著作:《初戀溫泉》、《被取消的城市導覽》、《平成猿蟹合戰圖》、《日向》 譯者介紹 林雅惠 輔仁大學日文系畢業,曾赴日遊學,為資深譯者。從小喜歡與文字為伍,長大後不小心考上日文系,從此與翻譯結下不解之緣。譯有《熱帶魚》(新雨出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: