Home > Book
Check-outs :

通縮來了!「厭消費」の一代 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《通縮來了!「厭消費」?一代》   民眾不願消費難道真是因為沒有錢?   本書深入研究,為您揭發現代人潛藏內心深處的「不買心理」!   買車、買包包什麼的…,這根本就是一件蠢事!   不論薪資上漲與否,民眾消費力道卻始終疲軟不振……   獨家的大規模調查,帶你深入年輕人「不買東西」的心理底層。即使收入再如何增加,消費力卻無法跟上來….,這種趨勢開始變得顯著。這樣的情況,當然會讓存款增加。就像「不管如何先在30歲前存1,000萬日元的話,往後應該過得去」,我們現在便常常聽到這周遭湧出這樣的聲音…。   而像這樣,即使是有穩定收入,卻也不願消費的傾向,我們就稱之為「厭消費」現象。   ………………………………………   通膨vs通縮──經濟停滯,究竟誰該負責任?   通貨緊縮對經濟與民主的傷害力比通貨膨脹還要厲害。   多位學者認為,通貨緊縮(deflation)是未來世界經濟所必定面臨的嚴峻課題。   許多經濟學家已在擔憂若是當前的疲軟經濟不能很快的復甦,   美國陷入經濟緊縮的可能性則會大幅的增加,   因此在未來,我們應該如何因應即將到來的經濟大風暴呢?!   (註)通貨緊縮(deflation)意指物價、薪水、銀行利率、原物料等經濟指標無法停頓地持續下跌,而且還是全部處於「供過於求」的一種狀態…。   ★對抗「通貨緊縮」的6大策略:   1.發揮耐心--明天的物價可能會比今天更便宜(因商品售價只跌不漲)。   2.多儲蓄,準沒錯。   3.操作個人財務槓桿,能免則免吧!   4.增加自己在工作職場上的「不可替代」性。   5.選擇「對的產業」(註1)去打拼。   6.增加自己的固定收入,別指望高額獎金了。   (註1:所謂「對的產業」是指產能高、訂價能力佳,企業歷經不斷改造革新,具備高度競爭力,能夠從容面對來自國際廠商激烈競爭的產業。)

作者介紹 松田久一   JMR生活總合研究所代表取締役社長,兼任日本marketing研究所代表取締役社長。1956年出生於兵庫縣。1980年從同志大學商學部畢業後,進入marketing研究所工作。有情報家電產業及食品、日用品業界的研究、行銷及經營戰略的實務經驗。目前一邊在企業界工作,一邊擔任與經濟有關的政府及民間團體的專門委員。著作豐富,其所發表的論文更是不計其數…。 譯者介紹 陳曉菁   台灣人,現為自由文字工作者;日本東洋大學經營學科畢業,日語能力測驗一級合格。   譯作豐富,計有《IT必勝:人潮就是錢潮》、《上司是麻吉,工作更輕鬆》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: