Home > Book
Check-outs :

假如我能行走三天 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

張云成,一個看似弱不經風的生命,

卻在中國大陸燃燒出熊熊烈火,

鼓舞無數失去希望的人。






人生的長度難以掌握,人生的寬度卻可以去開拓。

雖然走的是一條與眾不同的崎嶇路線,

我不會因此悲哀,

因為我得到許多筆直路線上沒有的東西!




  三歲時,父母發現云成得了「進行性肌肉萎縮症」。從小到大只上過一天學,孩童最愛的跑跑跳跳對他說像天方夜譚,甚至拿不動一杯水,二十多年來只能天天在炕上坐著,眼中唯一的風景是自家的院子。他的理想是成為一名作家,於是他從自學漢語拼音開始,憑著意志力,在不可能中創造奇蹟,四年之間寫就十餘萬的自述文字。他說:「我的生命就是為了這本書存在的,這生命的歷程就是追夢的歷程,我要用熱情去再次擁抱生活。」


  本書呈現一位進行性肌肉萎縮症患者二十多年艱難而充滿韌性的生命努力,他不僅積極的過生活,進而能實際的鼓勵與幫助周遭受挫的人。他花了四年時間,寫出《假如我能行走三天》這一部勵志之作,在中國大陸出版後,云成就被評選為「2003光明中國青年年度人物」年度勵志人物,與楊利偉、姚明等同台領獎。


  另外,云成亦曾榮獲北京石景山區十大進京創業青年稱號、十大網商北京賽區特別獎、感動中國網商獎。《假如我能行走三天》並於2008年初榮獲「廣西五個一工程獎」。



張云成



  1980年生,中國黑龍江省五大連池風景區青泉村人。生長在貧農之家,「進行性肌肉萎縮症」患者,生活已完全不能自理。但他7歲開始自學,12歲開始自學寫作,16歲開始接觸高中課程,21歲接觸大學課程,不僅朝著寫書的理想邁進,還發展網路購物(鵬成e購:shop33473030.taobao.com/)的事業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: