Home > Book
Check-outs :

崔小萍廣播劇選集 : 受難曲 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《崔小萍廣播劇選集:受難曲》 五﹑六○年代,一個沒有電視、沒有冰箱的時代,台灣老百姓每天準時守在收音機旁,收聽廣播劇,這是人們一天最期待的時刻。在那個廣播劇的黃金年代,「崔小萍」的大名每天迴盪在萬千聽眾的耳邊──一家老小沏一壺茶,圍在收音機旁,靜靜地收聽莎士比亞故事改編的廣播劇,跟著是迴腸盪氣的小曲,那種凝聚心動的氣氛,典雅偉大故事的薰陶,是現在看電視綜藝節目永遠不會有的…… 《受難曲》收錄了崔小萍編撰的七部廣播劇本:〈婆媳風波〉、〈升官圖〉、〈母親的塑像〉、〈釵頭鳳〉、〈婉君〉、〈豐收〉與〈受難曲〉,帶您一起重溫廣播劇的黃金年代。

作者介紹 崔小萍 1922年出生於中國山東省濟南市。 1945年畢業於中國四川國立戲劇專科學校話劇科。 1947年隨「上海觀眾戲劇演出公司」來台旅行公演,後因時局之故而在台落腳,至今已五十餘年。 1959年以《懸崖》一片榮獲第六屆亞洲影展最佳女配角銀鑼獎。 1968年因白色恐怖被誣陷為「叛亂犯」,受軍法審判,入獄近十年。 1977年出獄。 2000年獲頒第三十五屆廣播金鐘獎終生成就獎。一生對戲劇充滿了熱情,視影劇影視藝術為一生最愛與職志。現在仍健康安樂在世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: