Home > Book
Check-outs :

我的家庭治療工作 /

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我的家庭治療工作》 教好孩子其實很簡單? 父母給孩子最好的禮物是什麼? 婚外情過後,夫妻如何收拾殘局? 為什麼有些夫婦成為歷久不變的有情人,有些卻把對方當箭靶? 李維榕博士多年往返歐美、亞洲各地從事家庭治療工作,對於東西方的家庭和文化有獨到而深刻的見解,她說:「每個家庭都有未派上用場的能量,如果家庭關係是病因,就有機會設法讓這『病』變成『特效藥』!」 當代社會研究認為家庭正面臨分裂的危機,李維榕博士深入接觸臺灣、香港、大陸、紐約的華人家庭,卻有截然不同的看法:「家庭出現問題時,往往不是缺乏關愛,而是關愛得難分難捨,結果誰也動彈不得。」 何時關懷?何時抽身?夫妻、孩子和其他親人如何在多層次的家人舞步中找到平衡?本書帶領讀者走入大師的治療室,45篇觸動人心的故事解開了婚姻和親子關係困局,找到新路,是繼《大師說舞》、《婚姻探戈》、《舞動人生》、《成長之舞》、《家有千絲萬縷》又一動人力作。

作者介紹 李維榕 博士   香港大學家庭研究院的創辦總監,同時也是美國紐約 Minuchin Centre for the Family 的家庭治療教授。經常應邀至歐、美、加及亞洲各地講學及做示範治療。英文著作有與其老師 Salvador Minuchin 等人合著的《學習家族治療》(Mastering Family Therapy:Journeys of Growth & Transformation)(心靈工坊)以及 《家庭與伴侶評估:四步模式》(Assessing Families and Couples: From Symptom to System)(張老師文化),都被翻譯成多國文字。近十幾年她在亞洲家庭工作的點滴,在台灣及香港出版了《家庭舞蹈系列》,以及中國的《為家庭療傷》。 作者相關著作:《家有千絲萬縷》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: