Home > Book
Check-outs :

過一個有價值的退休人生 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  加藤仁,以「定年」(退休)為終身志業,關注著芸芸眾生的生活,以及逐漸轉變的日本人的姿態,追求並展開新日本人論的寫實作家。採訪退休人士達三千名,藉著描寫眾多屆齡退休者的身影,重新探知人類的真正價值和潛力。


  本書指出,正逐漸醞釀成形的「退休文化」,是不必拘泥於任何形式,只要朝著自己關心的事物前進即可。退休後的選項有無數個,不必一味跟隨眾人的腳步,而是貫徹「自我本位」,回歸「個體」,因為『活出自已才是最重要』!既然「退休」是每一個人生涯中都會面臨到的階段,如何讓退休後的人生,是可以重拾幸福並活得自在的,請看加藤仁以清新、輕鬆的文字,分享出各種有意義退休生活,讀完本書肯定讓您永保年輕的心!



加藤仁Hitoshi Kato



  1947年,名古屋市出生。1972年,早稻田大學政治經濟學部畢業。曾任雜誌編輯,1973年因為學業而辭掉出版社的工作,成為獨立的寫實作家。採訪並撰寫屆齡退休者的生活、工作者的現場、高齡者福祉的實況等等。長期以來採訪過的屆齡退休者即超過3000人以上。著書:《創造照護的人們》、《社長的椅子在哭泣》、《退休後與電腦一起生活》、《創造退休後的安身之所 62位脫掉西裝的人的實踐檔案》、《獨自一人的再挑戰 55位提早退休的人的行動檔案》、《退休,好極了!》、《已在等待的退休》、《老運亨通》、《退休後,8萬小時的挑戰》以及《定年後》等多種。





譯者簡介





黃經良



  1958年生,台北市人。成功大學建築學系畢,外貿協會國際企業經營班日語組結業。曾任科學編譯、刊物總編輯、書店門市主管、出版發行經理、網路公司總經理等職,現任出版社編審,專責國中、國小教材編輯。編、譯、撰之作品繁多,種類包括雜誌、圖書、漫畫、攝影集、童書,並發表多篇各類文章散見各刊物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: