Home > Book
Check-outs :

是誰傷了父母? : 傷心父母的療愈書 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

『獻給過去的孩子,今日的父母』

每位父母心中都住著一個受傷的小孩。

面對棘手的親子關係,受傷的父母該如何自我療癒、重新出發?


一大堆書教你如何教養孩子,卻沒有一本探討療癒父母心中的痛。


當你被孩子傷害、孤立無援、深自懊悔,好像千錯萬錯都是父母的錯,

你該如何自處?又該從何處著手、修補搖搖欲墜的親子關係?


  這本專為父母量身訂做的療癒指南,將完美主義型、憂鬱型、忽略型、虐待型、過度控制型等父母一網打盡,透過「希望、教育、肯定、長期耕耘」的療癒(HEAL)四步驟,學習同情自己、也同情孩子,了解各種棘手的親子難題、親子間的差異與不完美、社會對父母抱持的高度期許等因素,都可能會讓父母痛心、內疚,否定自己的價值。


  若你在教養子女的過程中失去了自尊,若你曾迫切希望成為理想的父母卻未能如願,本書能提供你全面的指引與支持。


如果這是你的目標,這本書就是為你而寫的。



本書特色



  ◆專為父母量身訂作的親子療癒指南,特別針對青少年與成人子女教養,有助於減輕父母的 憤怒、內疚與羞愧。


  ◆主張為人父母應透過同情、寬恕自己的同理心療癒觀,回顧自己的成長史,才能面對自身的問題與困境,為親子裂痕找到一線生機。


  ◆從父母角色出發,探討各種困擾父母的困境與難題:罪惡感、離婚、再婚、糟糕的配偶、與孩子性格相差太多、過度依賴孩子、子女成年後成就低落等。


  ◆透過個案探討與療癒練習,以溫暖、接納的筆調及豐富的諮商經驗撫慰受傷父母的心。



約書亞.柯曼(Joshua Coleman, PH. D.)



  享譽國際的心理專家,專精親子、夫妻、家庭、情感等議題。他是當代家庭協會(Council on Contemporary Families)的資深研究員,著有兩本備受肯定的著作《The Marriage Makeover》與《The Lazy Husband》。他的文章經常出現在報章上,是《今日》(Today)節目的常客,也曾擔任《20/20》、《早安美國》(Good Morning America)等新聞節目的嘉賓。目前與家人住在舊金山灣區。作者網站:www.drjoshuacoleman.com, www.whenparentshurt.com.





譯者簡介






張美惠



  台大外文系畢,輔大翻譯研究所肄業。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯作《Y染色體:男子漢的本質》獲第三屆吳大猷科普著作獎(翻譯類佳作獎)。譯有《德國短篇小說精選》、《資訊焦慮》、《真實的謊言》、《EQ》、《美之為物》、《國家公園之父:蠻荒的繆爾》、《這就是男人》、《用心去活》、《父母離婚後──孩子走過的內心路》、《愛上M型男人》《重建》、《鏡子裡的陌生人》、《如何教養噴火龍》等,現從事專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: